亲情作文600字
今天,苏老师对同学说:“同学们,你们手中都有一张白纸,好,请同学们在洁白的纸上写下5个你最爱的人的名字。”同学们寻思了一会儿,飞快的在纸上写下了5个人的名字。
我写的是:外婆、姐姐、爸爸、妈妈、外公。苏老师又请同学们划去了三个人,洁白的纸上一下子失去了三份真诚的爱,我的心顿时凉了一大截。
“好,请同学再划去一个!”苏老师大声喊道。同学们惊叫道“啊”,在划去一个?再划去一个?我以为自己听错了,苏老师又说了一遍。这是,我的纸上已划去了:外婆、姐姐、外公,第一次我毫不犹豫地就把外婆给划去了,丝毫没有觉得失去了什么似的,第二次我划去了姐姐,第三次我花去了外公,现在又要我话去,更何况爸爸妈妈是我最亲最亲的、最爱最爱的人,我怎么可以那么狠心,那么无情地把他们划去呢?要是我划去了爸爸,我就辜负了他对我的期望,因为我答应过爸爸,要完成他的梦想,长大后做一名公正的律师,“杨帆,你千万不能划去,不能!不能!”我在内心喊道。但反过来,要是我划去妈妈,我就是一个不孝之子,以前妈妈对我那么关心,那么疼爱,我怎么舍得划去妈妈呢?正当我左右为难时,我下了决心,划去妈妈,那一刻,我哭了,“妈妈,你不要怪我,我也是没办法的,比起父爱,母爱显得比父爱更为博大,父爱是深沉含蓄的,对不起,妈妈!”
接下来,老师又要我们把最后一个划去,我迟迟没有动手,最后,我还是把爸爸划去了。顿时,我感觉自己从一只快乐的白天鹅转眼间就变成了一只里令人讨厌的丑小鸭,原本好好的家,现在就这样散了。我感觉身边少了一种亲情,少了一份关爱,觉得自己太可怜了,生活中,居然没有别人给予的温暖、力量。哎,我又一次哭了,哭得十分伤心。
这是,苏老师微笑着说:“同学们,这只是一次亲情小测试,你们都是一百分!”现在,我终于明白了,爱是你失去亲人时最真实的感受!