亲情的作文
亲情是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖;亲情是一股清泉,即使披着岁月的尘埃,也能让你的情感纯净而清澈;家庭是一盏明灯,让你的旅途即使在黑夜也充满光明;亲情是一片海洋,即使遇到雷电,它也能让你的心胸宽广大度。
一天中午“吃饭,别忙”打断了大家忙碌的脚步。全家人围在餐桌旁,看着美味佳肴摆上餐桌。我的眼睛紧紧盯着桌上的美味佳肴,仿佛想一口吞下去。父亲好像看出了我的心思,在我碗里夹了一块肉。我本来准备吃馋的,突然想到:我是大男孩,需要知道怎么给比自己小的人。于是,我把肉放在姐姐的碗里。姐姐看了看我,给了姐姐。姐姐以为爸爸整天忙,工作很辛苦,就给了爸爸。爸爸看着碗里的肉,失去了理智。他心里有一种说不出的感觉原来大家都懂谦让,是家庭的力量鼓励大家互相谦让。突然觉得家庭的力量无比强大。
一次吃饭,我把大家爱吃的最有营养的西红柿炒鸡蛋放在父亲的位置上,想让他多吃点。但是,在大家都很忙不注意的时候,我爸把菜的位置换了,把最难吃的咸菜放在自己的位置上,却把西红柿炒鸡蛋推到我和我姐面前。然而,我是偶然发现的。为了表示我的粗心,我把西红柿炒鸡蛋搬到我爸爸那里,理由是筷子掉在盘子下面了。吃完咸菜,爸爸吃了两个炒鸡蛋。我们每次吃饭,爸爸都是先吃,为了看什么菜最受欢迎,就把我们爱吃的留给我们,自己吃别的菜。这不就是深情吗?
小餐桌上充满了浓浓的爱意和温暖的感情。伴随着美味的食物,它默默地传递着父母深深的爱和希望。母亲的规劝,父亲的建议,家人的呼唤家庭是平凡却不卑微的白云,家庭是温暖却不耀眼的太阳,家庭是纯洁却不妖娆的天空。感受亲情的深度,呵护亲情的花朵,你会被亲情感动。