生活是一本博大精深的无字书,它给我们启迪、思考。在生活中,我们能感受到人间的真情,领悟到做人的道理,体验生命的意义……
一天放学回家,突然下起了滂沱大雨。我和母亲只有一把伞,怎么办呢?母亲毫不犹豫地把雨伞倾斜向了我这边,我抬头一看,发现母亲的左手臂全湿了,我的心头突然涌上一股暖流:啊,我的母亲!
经过一个大水坑,我刚要跳过去,母亲赶紧叫住我。母亲用她那有力的大手把我紧紧抱起,可能我太重了,母亲啊呀了一声,还好没有摔倒。看着母亲吃力的表情,我的心底感慨着:啊,我的母亲!
终于回到家了,母亲放下一直帮我背着的书包,又赶紧拍了拍我身上的水花,只见她又忙着从柜子里拿出干毛巾,帮我擦去额头的雨水,我凝视着母亲的脸,她的头发也全湿了,她的身上的衣服也没有一处是干的,她脚上的鞋子都能挤出水来了,可是她却丝毫没有发现这一切。我体会到了什么叫心疼的感觉:啊,我的母亲!
人世间美无处不在,鲜花盛开是眼福;百鸟争鸣,是耳福;可是拥有再多的金钱名利也抵不上一个温柔可亲的母亲啊!我真的很幸福!