当我们早上匆匆忙忙地起来,是谁已经为我们做好了可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我们带着一身疲惫回到家时,是谁早已为我们烧好了洗澡水?当我们为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是什么样的人才能做得这么多却不求一点回报呢?是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长在要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我们一起忧伤……妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
这星期,老师留了一个很特别的作业——给父母洗脚。听到这很多同学都笑了,我思前想后,从小到大都是父母给我们洗脚,我们是该好好报答他们了。
回到家,我把这事告诉了妈妈。妈妈笑了,她说只要你好,妈还在乎什么呢?晚上,我端着一盆水走到妈妈跟前,我发现妈妈会心的笑了。我用手抚摸着妈妈那粗糙的双脚,不争气的眼泪在眼眶里打转,不经意间,我发现妈妈的眼睛湿润了,这是我第一次给妈妈洗脚,可是我相信以后一定会有很多次……
妈妈用她那颗平凡而伟大的心为我撑起了一切。妈妈不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己,也许就在昨天,一枝初叶蓓蕾的康乃馨,一块干净整洁的桌布,一张纯洁无邪的笑靥,便让妈妈倍感欣慰。因为——孩子长大了,懂得如何疼妈妈了。这就是在告诉妈妈:妈妈,我爱你!