亲情的作文400字
放假了,我和老妈决定去外公家常回家看看。不出所料,外公一见到我就欢喜得不得了,外婆也做了一桌好菜。我狼吞虎咽时,发现了一盘剩菜,在满桌的鸡鸭鱼肉里,它显得那么突兀。我完全不屑去吃它,外公却吃得不亦乐乎我看见妈妈的脸色阴沉下来。吃完饭,妈妈端起那盘剩菜,走进了厕所
晚饭时,外公发现那盘剩菜不见了,有些生气,又有些疑惑,他皱着眉头,问:昨天剩的菜哪去了?还可以吃几天呢,肯定是你们把它倒掉了!妈妈不耐烦地撇着嘴唇,眉毛向上一扬,说:是我把它倒掉了,前几天的菜还留着吃,不怕有病菌吗?!妈妈的语气很不好,一下子激怒了外公,只见外公的嘴角不停的抽动,瞪着一双红眼,把筷子拍在桌子上,吓了我一跳。就你明白?就你懂?我都吃了几十年剩菜了,一点事都没有!妈妈也不甘示弱:老糊涂!说了会有病菌了!你还吃吃吃!我听得胆战心惊,迅速扒完饭,离开了餐厅。
晚上,我和外公外婆在客厅看电视。妈妈因为生外公的气,一个人在卧室里。整个家静默的可怕,外面沙沙的下雨声却格外真切。
妈妈突然走出来,瞪了外公一眼,不声不响地穿上鞋,下楼去散心了。外公叹了一口气,默默走上阳台,拿了两把伞,匆匆赶下楼去
亲情有时就像我的外公和妈妈之间一样,尽管有时候是板着脸的,是刻板的,暴躁的,但在它难以让人接近的外表下,藏着一颗温情的心它丝毫不逊色那些温柔的亲情,它一样可以让人感到温暖
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。