亲情作文
纵观世间,亲情之重,无可置疑。
提起情,唯爱情最使人心旷神怡,唯友情最使人精神饱满,唯亲情最真诚,乃情之本。
亲情在大自然中处处可见,燕子为幼燕叼来食物,呵护着幼燕,希望它能快点长大;袋鼠妈妈在袋鼠年幼的时候总是把袋鼠装在自己的袋子里,小心翼翼地保护着它,生怕它受一点伤害。
而家庭是社会的细胞,一个和谐的社会必将是由许多和谐的家庭构成的,那么家庭中必然处处体现着亲情。我常常教育孩子要感恩,孝敬,因为这是亲情中重要的组成部分。古往今来,由孔鲤过庭,孟母三迁,钱玄同三世英才好家风。虽然说我家没有什么明确的家风,但是从这些故事都使我和孩子明白孝敬,感恩,共同成长。
孝敬,这是一个老生常谈的问题,作为家长我们常常教育孩子要懂得尊敬长辈,有礼貌。每年过年过节都要带孩子去看望长辈,这一点或多或少都有体现“孝敬”这两个字。而除了这些节日,大人们又是否为孩子树立了一个很好的榜样。这是一个值得人深思的问题。
人和人是互相爱护的,没有人是要理所当然地去帮助你,要记着感恩那些帮助你的人,甚至是阳光雨露。因为他们,我们才得以在这个世界上幸福地活着。告诉孩子感恩父母,因为他们带给你生命,感恩老师,因为他们教你知识,告诉你做人的道理……我们需要感恩的还有许多许多。