亲情作文
一年四季,各有各的好处。春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。但是因为夏季炎热,所以有许多人讨厌它,但我却喜欢夏季。夏季的雨可以让我产生许多遐想。我幻想着自己是雨中的小精灵,穿着透明的衣服。在雨中尽情的玩耍。
去年的夏天特别炎热,因为有了妈妈的爱,让我感到特别舒适。妈妈的爱就像一把遮阳的小伞,为我撑起一片阴凉。
那是一个炎热的早晨,上学的时间快到了,我只吃了七八口饭,背起书包就要走。这时妈妈突然说:“来,快把这些吃完,还来得及,我送你!”我关心地对妈妈说:“您腰脱挺严重的,就别去送我了。”可妈妈却把我拉了回来,说:“早饭一定要吃好,妈妈的腰没事。”听了妈妈的话,我就乖乖地坐到了凳子上,吃起了那半碗。我知道,在妈妈的心里,任何东西都比不上我的身体重要。
在路上,因为怕我迟到,妈妈用力地蹬着自行车,炎热的天加上腰部的疼痛,她的脸上早已挂满了汗水。我心疼地问:“妈妈,你累不累?”妈妈回头冲我笑了笑,说:“只要我姑娘能高高兴兴地上学,妈妈一点都不觉得累。”
到了学校,下了自行车,妈妈叮嘱我说:“上课认真听讲,中午……”还没等妈妈把话说完,我马上把妈妈的话接了过来,学着妈妈的语气说:“中午自己回家要小心……”妈妈摇着头无奈地笑了,依然说着:“要记住啊,放学路上要小心……”呵呵,妈妈真像个没完没了的逗号啊!
这个炎热的夏季,使我感受到了浓浓的亲情。
妈妈爱我,我也爱我的妈妈!