亲情作文
看着床上那只绣着朵朵梅花的笑猴,我的心里不禁涌出了丝丝温暖……
“怎么回事?昨天不是说要做手抄报的吗?怎么今天都还没做完?”爸爸愤怒的朝我吼道。我默默的低着头,没说话,傻子才会说我昨天光玩了呢……“怎么不说话!是不是搬去宿舍后,就忘了学习这回事了?”我暗暗的翻了个白眼:我就不告诉你呀就不告诉你!“以后就别去宿舍睡了!”我一听就生气了,不是你们求着我去宿舍睡的吗!“不去就不去!谁稀罕啊!”我愤怒了,把椅子一摔,“咚”椅子发出了刺耳的吼声,给我心头的烦躁又添加了一分。“摔什么椅子?!赶紧给我做张数学卷子,做完我检查!”爸爸声音稍微低了一点,但语气还是那么的令我生气。我赌气拿起笔就乱画。
“滴答滴答”,闹钟上的秒针不断的转着,转着。我看着已经做完的卷子,信心满满的扔给爸爸检查,而自己,则是在一旁乐滋滋的玩了起来。
也不知过了多久,爸爸阴沉的声音在我耳边响起:“你过来看看……”我心里一颤,走上前去,发现卷子上画满了红叉叉。我心里一惊,暗叫糟糕,低着头不说话了。“你看看你,怎么学的?!……”爸爸噼里啪啦的说着,我心里暗暗的想着:怎么从来不知道爸爸那么唠叨?
也不知过了几分钟,爸爸说的有点渴了,把卷子一甩:“赶紧给我重做一遍!”爸爸那嫌弃的态度让我的手不禁攥了攥。默默了回到了座位上,心里恨死爸爸了,在练习本上用笔狠狠的写着:学习好了就待我如宝,学习差了就待我如垃圾,老天不公啊!豆粒大的泪珠从脸颊上慢慢滑落,滴在本子上,迸出了无数泪花……
也不知一共改了几次,只记得我当时一直偷偷的瞪我爸。可能是气消了,爸爸对我温和了许多。他语重心长的对我说:“数学容不得一点马虎,要认真点啊。”我把头一撇,心里想道:别以为我会原谅你!可心里却暖暖的。
“晓晓,看看我给你买了什么!”出门的妈妈回来了,给我了一只小猴子,只见那小猴子蓝蓝的,上面还点缀着几朵小花,我喜爱极了!妈妈温和的说:“不要怪我们对你太严厉,你要什么都可以,但是学习绝对不能含糊。”听了这句话,我觉得我全身都暖洋洋的,眼眶微微有点潮润……
父爱如山,母爱如风。成长路上离不开父母的陪伴,亲情,伴我成长!