亲情作文
“哎,孩子他爸,那学校有消息了吗?”在隔壁房间,妈妈跟爸爸悄悄说着,不过还是没有逃出我的耳朵,我暂停正在欣赏的音乐,仔细地听着他们的谈话。爸爸懒散地说:“还没有哪!哎,怎么办喽……”他们都叹了口气,显得很无奈。爸妈从小就对我期望很大,希望我能够出人头地。而这次几乎是让他们大失所望,连好学校的门槛都不一定能进得去。
在学校,同学也和我聊了一聊关于那所著名的中学。其中有一位同学的妈妈根据消息得知,如果这周学校依然没有联系家长,那可能就不能录取了。我每每想到这里,不禁会倒抽一口冷气。我琢磨着要不要把这消息告诉老爸老妈。终于,理智还是战胜了情绪,我缓步走向隔壁,爸妈看我进来了,也不遮掩,开口问道:“儿子呀,你有什么关于学校的消息么?”我惊诧片刻,没想到爸妈竟然直接会主动问我。我便脱口而出:“我们同学的家长讲,这星期如果还没有通知,可能不能录取。”我知道,这话一旦说出,不可收回。果然没错,一言即出,便如晴天霹雳,硬生生地打在了爸妈的脸上,他们的脸色“唰”地一下暗了下来。我见情况不对,和他们聊了几句就“草草收场”,回到自己房间,关上房门。
我一下子坐到凳子上,隐隐约约地听见爸妈在说什么,而且情绪似乎有点激动。他们一会儿可能要来收拾我,抱怨我这个不争气的儿子,当时为什么分数不再考高一点。想到这里,我似乎也自责了起来,不过想的更多的是一会儿“狂风暴雨”时反驳的内容和理由。
刚想了几句话,老妈便走了进来,但她不像是漫画剧里说的“暴力老妈”,不像是大吼大叫,无理取闹的老妈。这时他更像一位温和如玉,善解人意的母亲。她捧着一杯水,朝我走来。我本以为她会说:“你下次再努力点,这次先算了。”之类的话,这种话我听得太多了,虽然言语上表达的意思没那么冷淡,可是一看说话人的表情就能看出,这话是十分不情愿说的。她说得很平和,表情也略带微笑:“儿子你别急,办法总是有的。”我将信将疑,不置可否。老妈见我决心不定,补充道:“好学生,到了其他学校也一定能学得好!只要认真学,端正态度,善待同学,其实在哪里都一样。”她这句话真是说到了我的心坎儿里了,我一直都认为,学校只是对好学生如虎添翼,但是本来“翼”只是一个更好的升华;而“虎”本来就是兽中之王,象征着强大与威严,翅膀只是起到一个更加升华的作用,仅此而已。老妈像我小时候那样,抚摸着我的头,对我说:“儿子别担心,人有才能总会出众的,”她接着说,“这只是人生的一次经历,并不是整个人生……只要一个人不放弃他自己,就可以出众,就可以成功。”妈妈意味深长地说了十分钟,说完之后,对我作了个“加油”的手势,对我眨眨眼睛,拍拍我的肩,默默地回去做家务了。霎时间,我发现老妈原本精致的瓜子脸上,多了一道道皱纹,这一定是她太担心我了。从这以后,我便励志要做个有出息的人。
我走出房间,爸爸似乎早在等着,他抱着一个篮球,对我说:“儿子,走吧,咱们去打篮球!”我乐开了花,急忙点头表示愿意。
走在路上,我抬头望着夏日下午近黄昏的阳光,它几乎是世界上最美,最令人陶醉的景色了。它不刺眼,也不暗淡,而是在一边默默地散发出光与彩,守护着自己的地球。
这不正是亲情的温暖吗?我想。