亲情作文
生活中,亲情无所不在,许许多多的人都是在亲情中长大。亲情是儿童时代最宝贵的东西。我也是在宝贵的亲情中长大的。
有一次,我在小区里和小伙伴玩游戏,东奔西跑,结果被飞驰而来的小汽车撞了。撞车的声音惊天动地,几乎整个小区都听见了。不过幸好,我却平安无事,只是全身上下有点疼而已。之后,我就躺在家里的床上休养,妈妈一直在床边陪着我,帮我倒水,喂我吃饭,跟我聊天,几乎形影不离地陪在我身边。我不禁一股暖流荡漾在心中。原来,这就是所谓的亲情,这就是所谓的爱。
还有一次,我上学没有带雨伞,眼看着蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,我呆呆地坐在教师,心想:妈妈离下班还有半小时,怎么办呢?我正想着,只见妈妈气喘吁吁地跑到班上,冲着我招了招手,说:“宝贝,我来接你了。”我看见她大汗淋漓,肯定费了好大劲赶来接我,我早就热泪盈眶了。这就是家人的亲情,让我感觉好温暖。
让我记忆犹新的是那次妈妈生日,我想:我一定要有所回报妈妈。我来到门口超市,选了一盆花给妈妈,虽然是一盆假花,但我希望它能放久一点,长长久久的。妈妈接到花,幸福得流下了一滴晶莹剔透的泪水。这就是我们之间的亲情,让妈妈也感到温暖和感动。
亲情,充满了温暖和感动,是每个人的生命中必不可缺的东西。