亲情作文
太太已经很老了,听家人说都接近一百岁的高龄了。日常生活中的太太,记忆力也显然不好,但是尽管记忆模糊,太太却一直都记得我爱吃的酥饼。
校园离家里并不远,一天课间的时候,教室门口出现了一个熟悉的身影。正是拄着拐杖的太太张着脖子往教室里瞧呢。
有同学看到年迈的太太,于是就问:“你找谁?”可是太太只是一个劲的说道:“孩,孩。”太太一直都是叫我孩,可是班上的同学可不知道太太找的是谁。也就在这个时候,我走到了太太的跟前。
太太抬起她浑浊的双眼看到我的时候,顿时就笑了起来。“太太,你怎么来了?”我心里有些疑惑,因为年纪大的太太很多时候都记不得路了。尽管家里离学校并不远,但是这对太太来说也是有困难的。
“吃饼,酥饼。”太太没有回答我的话,反而是从口袋里掏出了一包油纸抱起来的酥饼。太太高兴的将酥饼塞到了我的手上,然后就盯着我,想看着我将饼吃下。我如太太的意,一口将咬掉了一块酥饼的大半边。看着我吃饼的太太,高兴的就像一个小孩子一样。
看着这样子的太太,我心里突然感到暖暖的。之后,拄着拐杖的太太转过身,然后就准备着回去了。我不放心年迈的太太一个人回去,于是趁着课间还有一段长的时间,就搀扶着缓慢行走的太太往家里走去了。
将太太送回家后,我立马又跑回了学校。在跑回学校的路途间,我的心里一直都是暖洋洋的。太太能记得我喜欢吃的酥饼,我感到很开心,这是年迈的太太对我的牵挂,是亲情的牵挂。我身边的亲情,一直都让我感到暖阳光的,比天边的暖阳都还要暖。