今天天气晴朗,阳光暖暖地照在身上,好像春天已经来了。妈妈带着我一起去看望90多岁的姥太,也就是妈妈的外婆。吃完饭后,妈妈对姥太说:“外婆,天气这么好,我给你洗个头吧。”姥太年纪大了,虽然身子还算硬朗,但是弯腰洗头不是很方便,都已经有一段时间没有洗头了。
妈妈先打来一盆温水,又搬来一张凳子,扶姥太坐在阳光下。妈妈小心地把姥太的头发浸到水里,把头发弄湿。姥太就像是一个听话的孩子,乖乖地低着头,一动不动。妈妈细心地给姥太拢了拢头发,抹上洗发乳,又拿了一把梳子,一边轻轻按摩,一边梳头。接着,妈妈又换了两盆清水,帮姥太把头发清洗干净。不一会儿,妈妈就帮姥太洗好了头发。我连忙找来吹风机给妈妈。妈妈又扶姥太坐到椅子上,开始给她吹头发。我看着妈妈的动作,是那样小心,又是那样认真。在阳光下,姥太脸上的皱纹,都笑成了一朵朵盛开的菊花,是那么美丽,那么闪耀。吹风机发出“呜呜呜”的声音,似乎也在快乐地呜叫
看着眼前的这一切:阳光、妈妈、坐在椅子上的姥太组成了一幅多么美丽的画呀!我想:以后,等外婆和妈妈老了,我也要给她们洗头。