湖南卫视春节联欢晚会播放着感人事迹,让我深深震憾了,使我们热泪盈眶——
文花枝,她是一名普通的导游。但是她做出了常人难以做到的事,在一次交通事故中,本来她可以获救。然而她把机会让给了她的游客,最后她的腿9处断裂,不得不截肢。但是她却以笑容面对人生。
同样,洪战辉是一名普通的大学生,他并不富裕,他靠自己的能力上学。他还领养了一名与自己毫无血缘关系的妹妹。当社会许多好心的人们想帮助他时,他拒绝了。他说:他可以依靠自己的能力养活自己和他的小妹。
他们的事迹感动了中国,感动了我,我们从他们的事迹中学到一样东西——美德。