亲情作文
父母是坚韧大树,父母是无私象征。父母是天使代表,而我们与父母之间有种感动天地亲情。
亲情,我们都知道什么意思,但我们真领悟了它含义了吗?
以前,我也没有领悟它深层含义。我认为父母就是有责任照顾我们,我与他们之间只是亲人关系,只是生活在一起而已。因此,许多事都被我忽略了。但人就是这么奇怪,许多东西拥有时并不懂得珍惜,失去了才明白它价值,才明白它对自己多么重要。
今年,父母一起去了北京,留下我一个人在家。我恍然间才想到我一个人在家,以后回家面对我只有冰冷墙,我该怎么办?这时我明白父母多么重要,以前我琐事忽地全在我脑海里浮现。我记得小时候家里过年吃饺子,我饺子虽小,里面却全是肉馅,而父母虽大,里面却是蔬菜,他们总是把最好给我,不仅是饺子,还有对我疼爱与呵护。
还有一次,我吵着要买手套,但小店缺货,我却固执地坚持当天就要,害得母亲熬通宵给我织手套,当时,母亲眼睛里一定布满血丝吧,但她却毫无怨言,把她所有爱都一针一线都织在了为我护手手套里了。
一切一切,都是父母对我爱体现,可是我却一直没有体会。其实在父母眼里,我永远都是不懂事孩子,他们无怨无悔地为我付出,而我却不知如何才能报答他们爱。
有人说:“亲情好比一杯浓茶,初尝时不会明白茶清香,尝多了才明白它价值。”
是啊!现在父母在外工作,在通电话时,父母总是不放心我,再三叮咛我要吃好穿好,要懂得照顾自己,要是在以前我一定会嫌他们罗嗦,但现在我读懂了父母心,我感受到只有喜悦,只有一种被关爱呵护幸福。
一次,我同学问我:如果友情与亲情两者只能选其一,我选什么?我毫不犹豫地告诉她:“友情固然重要,但亲情却是独一无二,在我心中,亲情永远都是最宝贵!”
上帝能创造了人类,但是上帝他能创造亲情吗?不能!上帝可以毁灭人类,但它可以毁灭亲情吗?不能!
亲情,但愿你永远闪耀着人间最美光芒。父母啊,愿你们健康长寿,也愿天下所有父母幸福安康。