人生的旅途中有太多太多有意思的人,有意思的物,有意思的事,但我认为最有意思的是那个捡起郁金香的一瞬间,它让我明白了一个疑惑,一个隐藏多久的疑惑。
我生活在一个率福的家庭,但好景不长,在我四岁的时候,这种和谐被打破了,妹妹来到了我的生活中。从此,我不能独享父母亲的爱,特别是爸爸,特别疼爱妹妹,我经常在不远处听见爸爸与妹妹的嬉笑声,内心十分孤独,这样的心理落差让我觉得爸爸不再爱我了,不再像以前一样爱我了渐渐地,我和爸爸的关系越来越生硫,有事讲几句话就会吵起来。
父亲节到了。那天,我想和爸爸的关系好一点,便去花店买了一東郁金香,还用星星点灯的包装纸细心地抱起来,我背着书包,拿着郁金香,在路上开心不已,认为爸爸肯定会很开心。打开门,只见爸爸在沙发上看新闻。我试探性地问了句:“爸,看电视呢。”“嗯。”一句粗犷的声音传入我的耳朵,让人有点儿害怕。我小心地拿出郁金香,说:“看,祝爸爸生日快乐。”我笑开了花,可爸爸却说:“多少钱?不用你赚钱就这样浪费吗?”我的笑容僵住了,气氛十分尴尬,妈妈来救场说:“小孩子不是想让你开心吗?多花几个钱没事!”这时,我的脑海中浮现出爸爸与妹妺的场景。如果是妹妺送的,爸爸肯定不会这样说。
想着想着,越来越生气。我把手中的郁金香王地上使劲地一扔,“那就扔了吧,反正没人要!”我夺门而出,想去同学家写作业,可是书包没带,我坐在楼梯上,独自哭泣。天边的月亮十分凄凉发出微弱的光线,连星星都笑我是个没人疼的孩子,泪水慢慢滑过脸颊,我不得不回到家中,打开门,扑鼻而来的是阵阵花香,只见爸爸正在客厅“抢救”郁金香,妈妈发现我回来了,说:“看,你走了之后,你爸又把花捡回来了,我说花瓣掉了,茎也折断了,不能活了,可你爸非说能活,能活,这不,又捡起来了。”泪水不停地流下来,原来爸爸是爱我的,一直都是爱我的,我明白了心里的真正的意思,往日的疑惑,不解怨恨全都消失了,再看向窗外,月光多么皎洁啊,星星一个劲儿地朝我笑。
那束郁金香解答了我很久的疑惑,让我明白了爸爸的意思,解除了我与爸爸之间的矛盾,让我们的关系变得更亲密了。这很有意思,有着让别人意想不到的真正的意思。