亲情作文400字
成长的路上老师给予我们知识,让我们的成长添了一份光彩。亲情给予我们关爱,在我们成长的路上给予我们鼓励。亲情是伟大的,在我成长的路上,给予我最多关爱的是我的奶奶。
幼年时,奶奶拉着我的小手,每天送我上学。路上,我总是放开奶奶的手,淘气地跑在最前面。当奶奶气喘吁吁地赶上来时,我总会抱着肚子大笑起来,而奶奶总会对我说:“你这孩子,跑这么快干嘛!路不平,会摔倒的。”而我总会反驳道:“你才会摔,我就要跑。”说完我就一个劲地往前跑,而在后面追着我的总会是我那满头黑发,走路慢吞吞的奶奶。
上了小学,送我上学的仍然是我的奶奶。路上,我会规规矩矩地跟在奶奶的后面,随着她走过的路,接着走下去。一路上,我们有说有笑,奶奶有时还会给我讲几个笑话逗我开心。有时她会问我最近的学习状况,跟我讲一些道理,但我都会不耐烦地经常打断她说的话。
上了中学,因为学校和家离得较远,我选择了寄宿,所以奶奶也不能再接送我上学了。但每过一个星期,我回家时,香喷喷的饭菜总会整整齐齐地摆放在餐桌上。我知道那是奶奶为我做的饭。吃饭时奶奶总会问我最近的学习情况,住宿习不习惯,饭菜好不好吃等问题。可我回答时,总会显得不耐烦。
直到有一天,奶奶的头发上从几根白发,变成满头白发时。我才开始迷茫起来:奶奶老了吗?是啊!人都会老的,但奶奶的关爱却会陪伴我的一生。啊!我爱您,奶奶!