亲情作文
眼睛是心灵的窗户,它让我们感受到你内心深处的爱!———题记
这是05年发生的一件事:南京今年的夏天似乎异常的热,我和往常一样在家里痴迷地玩着我的“GAMEBOY”,旁边还放着一杯冰镇橙汁,我多么希望时间始终都停留在天堂般的一刻,但是它好象故意在和我作对,一眨眼的功夫,一半的假期都过了!一天下午,父母突然对我说:“你要转学到丹阳去,因为你的成绩太差了!”不想让父母失望,我没多说些什么。
临走的前一夜,显得特别的长,我一直没睡,满脑子都是回忆从前与爸妈在一起的温馨时光。第二天,到了车站,我拖着沉重的脚步走向候车室,那里的人很多,像蚂蚁一样在站台前涌动,一时间我感觉和爸爸疏远了许多,我们俩站在一起等着车,一直都沉默着。候车室里的嘈杂声并没有干扰到我,后来,爸爸说:“我去给你买瓶水和一些吃的回来,你一定要在这里好好等我回来!”
看着父亲渐渐远去的身影,我的眼泪不知不觉得滴落下来,只见他到了小卖部之后,深吸了一口气,缓慢地走入店中,我注视着他,看着他那双苍老的手在那里寻找什么。后来,他买完东西回来了,他说:“记住:要多喝水!”正在这时,火车缓缓地进站,等车的人忽然向前冲,爸爸又对我说:“小心点,跟紧我,抓住我的手,别跟丢了!”于是,我立刻抓住了他的手,我发现爸爸手上的老茧硬硬的有些刺人,但却很温暖。好不容易挤上了车,爸爸带我找到了座位,然后又准备为我放行李,我看着他在人群中穿梭,时不时地看着我,从他的眼神里,我体味到了他对我不舍的亲情,我们一直都沉默着,后来,我说:“可以了,爸爸你回去吧!”爸爸应了句:“那好,我走了,你路上小心点!”我以为他真的走了,他却又奇迹般的在车窗外出现,
我觉得车窗玻璃虽然很厚,但爸爸的爱不顾一切地冲破车窗涌向了我。车启动了,他朝我挥手,我也朝他挥了挥手,就在这时他做了一个手势,示意要我认真学习,我暗暗发誓:“我一定不会让父母失望!”
离别的时候,父亲的爱像泉水般涌来,我沐浴着,感动着!