不知怎么的,心里会莫名其妙的很难受。我是个多愁善感的女生,但生性内向,有什么事情不善于表达。自我上学以来,因为父母和爷爷奶奶不在一起住,但为了上学方便,我们就在爷爷奶奶家过夜。爷爷奶奶家的房子小,父母就吃过饭晚上回去。就是这样的生活环境,我总觉得和父母之间少了一份爱,我心里是多想和父母在一起谈谈心啊!
从幼儿园开始一直到4年级,我好像没有整整一天陪过父母,我在学校里非常的胆小,但是,我的成绩还不错,家里有我满墙的奖状,可是,我却不在乎这些奖状,而是很渴望父母给我一个拥抱,夜晚在他们的故事声中悄然入睡。
并不是说爸爸妈妈、爷爷奶奶不爱我,我只是觉得我们少了一份爱的表达。或许大人们用行动在证明,为我们的生活起居、身心健康、学习成绩默默地付出,我知道他们辛苦,却只会说一句:“你们辛苦了!”
记得有一天,妈妈脚下长了刺猴,去医院做了激光手术。当时,我的脚仿佛也在发疼,我是妈妈身上掉下的肉啊!我好心疼。做手术后起码一个星期不能剧烈活动,可是妈妈还是每天按时接送我们,好像把做过手术的脚,当做没事。不久,妈妈的脚化脓了,我很伤心,叮嘱妈妈多休息,让脚快好起来。我来到家就赶紧照顾妈妈,端茶端饭,捶背捶腿,能不让妈妈动尽量不让她动。有一天,我突然发现妈妈脚上的纱布消失了,妈妈告诉我休息了几天,已经完全好了,这里面还有我的功劳呢!我激动的抱着妈妈的脸上亲了又亲,总觉得永远亲不够,我的妈妈,多想告诉你“我好爱你”!
我的爸爸!他也是那么爱我,记得有一天,我正在吃晚餐,妈妈打电话过来,说爸爸发烧了,很严重,我们连忙跑到医院,医生说爸爸要输液。我的心一下子很疼,我爱爸爸,不想他不舒服。生病了的爸爸没精打采,躺在病床上,用着有气无力地眼神看着我,我告诉爸爸,输完液就好了,多休息一下吧!我在这里陪你,爸爸拉着我的手,我在爸爸这宽大的脸颊上亲了一下,顿时,我的心里感到好温暖,我的爸爸,多想告诉你“我好爱你”!
我的奶奶,她好爱我,从小到大,奶奶一直照顾我,我很感动。有一次,奶奶感冒昏倒了,我趴在奶奶的病床上默默地读着自己写的诗:奶奶,你就像妈妈,给我喂饭,教我穿衣,从小到大照顾我;奶奶,你就像妈妈,我会感恩,懂得回报,你赶快好起来吧!我的奶奶,多想告诉你“我好爱你”!
还有我的爷爷,他是家里的顶梁柱,撑起来了我们整个家。爷爷很活泼,有时像个老小孩,可爷爷也有柔弱的一面,别平时看您活蹦乱跳,当爷爷的父亲去世以后,爷爷每天闷闷不乐,我知道你伤心难过,我多想告诉你,我的爷爷,你还有我,我好爱你!
有些话憋在心里会很难受,这表达不出的“爱”困扰了我好久,今天我要大声说出来。我生命里最重要的人,我要对你们说:“我爱你们”!