亲情作文600字
世上至深之情,莫过于亲情;世上至切之情,莫过于亲情;世上至久之情,莫过于亲情。亲情可谓是无处不在。
亲情甘于心田。母爱对我来说,是无价之宝。小时候,我觉得我是最幸福的,妈妈也是最疼我的。春天,妈妈带我去踏青;夏天,妈妈和我去游泳;秋天,妈妈与我赏落红;冬天,妈妈给我烤白薯。直至现在,每天放学回家向我端来香喷喷饭菜的是妈妈,天气变化后提醒我增减衣服的是妈妈,在我生病时关心我最无微不至的到底还是妈妈!妈妈的爱,让我明白了亲情真切的美好。
亲情寄与泪间。小时候我之所以觉得幸福,是因为除了妈妈以外还有一个人最疼我,这便是我奶奶。奶奶是在我六岁时去世的,在那之前我还小,很多事都是妈妈后来告诉我才知道的。妈妈说,在我出生的第一个星期,奶奶就马不停蹄地从老家赶来看我——她的第一个孙子。自我满月之后,奶奶就无时不刻地守在我的身边,照看着我。妈妈又说,奶奶以前很疼我,我小时候最喜欢的玩具就是奶奶特地叫叔叔在南宁买的。妈妈还说,奶奶生前最看好我,还叫父亲一定要把我培养成国家栋梁,报答社会,报效祖国。当我听到这些时,我哭了。我从此知道,奶奶是曾多么的爱我,我该多么的认真学习。那一刻,我下定决心要不负奶奶的愿望,认真学习,报效祖国。因为我是奶奶的希望,而她一直在天上看着我,看着我……奶奶的爱,让我明白了亲情内含的希望。
世上至深之情,是亲情;世上至切之情,是亲情;世上至久之情,是亲情!亲情虽无处不在,但我依然会将它收于心间。让我们用心去感受亲情阳光的温暖,尽情去享受亲情的阳光沐浴吧!