亲情的作文
亲爱的妈妈:
您好!
也许,我只有用这种方式来向你倾吐我心中的话语;也许,我只有用这种方式来细数我心中的点点滴滴;也许,我只有用这种方式来更好的与你作心与心的沟通……
每当看到你日渐憔悴的面孔,我的眼泪总是忍不住要往下掉,因为我知道,你为我已操碎了心,有多少皱纹是因为我才悄悄爬上你那本来十分秀美的脸颊;有多少银丝是因为我才悄然出现在你那原本乌黑的秀发上;又有多少血汗是为我而付出的……
我知道,你的心灵曾经受到多大的创伤,我也知道,你曾经受到了别的母亲所没有、所不能接受的打击,我还知道……你经历了太多的大风大浪,正因如此,你才是特别的。姐姐的病故,是你承受了太大的压力,你是坚强的,在风雨中将我抚养长大,将全部的心血和希望都倾注在我的身上,将全部的爱都给了我。你还记得吗,几年前的一个严冬,一场突如其来的大雨将毫无准备的我们淋了个正着,我们无处躲避,我在此时已吓得哭了起来,身上也冷得发抖,你看见了,便将身上的一件大衣披在我身上,并用自己的身躯为我挡住那狂风骤雨,还一个劲的安慰我,让我的心情平静下来。我们走着走着,此时正是水雾连天,更觉得路无尽头。突然,我一不小心,踩进了一个水坑,身一滑,人一倾,眼看就要摔倒了,你眼疾手快,撑住了我,而你自己却重重的摔在了地上,小水坑也染红了……就这样,我们到了家,我却安然无恙,而你,嘴唇冻紫了,浑身湿淋淋的,像个“水人”似的,最严重的是脚上的伤口,原本已较严重了,再加上如此的寒冷,你……直到现在,你的脚上仍留有那次留下的疤痕。写到这里,我已抑制不了我的情感,泪水不住地往下流……
妈妈,我的好妈妈!当我每次回想起你是如何教导我的,而我却是这样……哎,我有时还会有一种莫名的犯罪感,……我,做了太多太多不该做的事,而你,一次又一次的教育我,一次又一次的叫我如何做人,如何做好一个人。我有时也会想,我为什么如此不争气,为什么总是要惹你生气、要让你伤心呢?你无论做什么事都那么的细心,犹如春风化雨般的滋润着我的心田。记得有一年,还特地为我准备了一本笔记本,取名《春雨》,每天写一句温柔的话,送给我。不正像绵绵春雨滋润幼苗一样吗?就是这一本小册子,就是这么几个字,建成了沟通你我的桥梁,成了你我之间心与心的交融……
千言万语,是在这几张信纸中写不下的;千丝万缕,是在着这短短的文字中理不清的;千千万万,万万千千,代表了我对你的爱,抒发了我对你的亲情啊!
祝
身体健康,万事如意!