亲情作文400字
日子一叶一叶的从生命之树飘落,不经意间,才蓦然发现,岁月已在我的成长之树上环绕了10圈年轮,随着年龄的增长,让我对亲情也有了新的感悟,懂得了原来亲情也在浴室中。
升入四年级,功课渐渐多了,作业也多了,我感到很累,做什么事都无精打采的,细心的妈妈看到我劳累的样子很心疼。所以每天我写完作业后,妈妈都会放一盆热水让我洗澡。那水不冷不热,每次泡在浴盆中,我感到舒服极了,也在浴室中体味到了亲情的温暖。
很快夏天过去了,寒冷的冬天到了。
一天,我发现了一件奇怪的事,妈妈去浴室放水半个小时都没有出来,我着急的喊:“妈妈,你怎么还不出来呀?”当我看到妈妈从浴室里出来,穿着浴衣已经洗完澡了。那一刻,我的心里像吃了一颗青果,酸酸的,很不是滋味。一连几天都是这样,我心中的疑惑越来越大,难道妈妈不爱我了吗?
有一次,我上卫生间时听到爸爸、妈妈在说话,我仔细地听着,爸爸说:“你现在怎么不让孩子先洗澡呢?你没注意他天天撅着嘴吗?”“你可真笨”,妈妈说,“我先洗是想让浴室热一些,不让孩子着凉感冒。夏天让他先洗,是因为浴室凉快,孩子先洗舒服一些。”听到妈妈的话,我的心里暖暖的。
原来妈妈并不是不爱我了,而是默默的将这份爱融入在生活的点点滴滴中,伴我成长,这温暖的亲情就像在沙滩上走过一样,留下了一串串温馨的脚印……