亲情作文400字
人生如朝露,如梦幻,应该懂得珍惜,多做些有意义的事情。
戴西是一位报社记者,她整天在外面疲于奔命,晚上回家倒头就休息,很少关心父母,有时还经常对妈妈唠叨的话发火,对父亲3天说不上一句话。那天夜晚,母亲走进女儿的卧室,她轻轻地唤醒了戴西:“哎女儿,起来喝点粥吧,这是妈妈特意为你做的!”当时戴西正沉浸在美梦之中,对于母亲这样经常的深夜问安并不当回事,只是答应了一声,又翻身睡了。过了一会儿,她突然醒了,开开门一看母亲正倒在地上,她用手臂试图将母亲抱起来,令她大吃一惊的是,她的身子异常沉重,原来母亲心脏病复发,已经离开了人世。她才想起刚才放在桌子上的那碗粥,本想回去马上喝掉,可一切都晚了,那天,妈妈让她吃完早饭再走,她对妈妈又发脾气又摔门,可是现在,一切都晚了……
听到这个故事,是否看到了你自己的影子?常把父母的一句关心的话当做废话,连听都不听;对父母的关心发火;对亲人的一句批评而去记恨……你是否想过你还能听多少句这样的话,还能被这种爱所关怀多久!假如有一天你听不到了,还会去为之烦恼吗?
你所珍贵的是你现在拥有的,是你不会失去的,是你紧握在手的。亲情,不单靠血缘维系,它也需要体贴的话语,深情的关注。让父母的爱付出得有价值些吧!珍惜所拥有的亲情!