亲情作文
每过一年我们都会过一个节日—春节,你们一定都有过春节的时候印象,我觉得过年也是有亲情。
快过春节了,妈妈就用手机买年货,如果到了春节再买年货的话,快递员会过完年后再送,每逢春节,妈妈会做好多我们爱吃的饭菜:油饭、蔬菜?,主菜当然是水饺了。每次当水饭?,妈妈就会趁我们不注意,偷偷摸摸地在水饺里放一颗红豆,谁吃到,谁在新的一年里福气满满。饺子好了以后,妈妈说:“这今年我还在饺子里放了一个红豆哦。”我和姐姐、弟弟都想吃到这个饺子。只要水饺一出锅,我们就立马伸出,水饺没了,我们就像一个疯了子一样狂吃自己碗里的水饺,这时我们的肚子早已经常常被撑得圆鼓鼓的。妈妈每次都会说:“你们慢点吃,谁吃到红豆都一样。”“不一样!”我和姐姐、弟弟异口同声地说。听完这句话后,妈妈不由地大笑起来。
每年春节,我们家还有一个与众不同的传统节日惯例。大年初一早上拜完年后,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、姐姐、弟弟和我都会穿上漂亮的衣服,照全家福。从我出生开始,这个习俗做法一直没有间断过。起初我被爷爷奶奶抱在怀里;大些的时候,我就能笔直地坐在爷爷奶奶身边了;而今年的春节,我已经站在爷爷奶奶的身边了。而时光却把我变成了一个小女孩了。
我觉得过年这就是年味里的亲情。