亲情作文
《母亲的账单》告诉我这样一个故事:彼得给妈妈做事,后来他想到从妈妈那儿领取报酬,拟了60元的帐单,妈妈把60元放回在彼得放帐单的地方,同时也写了一份帐单,10年抚育0元……,共计0元,彼得看了妈妈的帐单羞愧地放下妈妈给的60元钱。 看了这篇文章后,让我联想到现实生活中有许多彼得----独生子女、我们对独生子女的教育和独生子女的娇惯。
现在的独生子女总是得到亲人们无薇不至的照顾,在浓浓的亲情关爱下成长,他们习以为常,认为亲人的付出是应该的,理所当然的,心中很少存在感激,没有想到主动为亲人做事,不知道回报一点爱,更别谈主动帮助身边的人了。有的跟彼得一样,在家做一点事就斤斤计较报酬,擦桌子多少钱、洗碗多少钱、扫地多少钱,他们忘了每天亲人们为他们的成长付出了多少啊?
亲人们从来都不曾向他们要过任何报酬,亲人们的付出,亲人的爱是无法用金钱来衡量的,真所谓亲情无价。彼得的母亲用零帐单告诉彼得这个道理,彼得明白了妈妈无私的爱。
我想向天下的父母们进一言:我们在照顾、关心孩子成长时,不要忘了给他们进行这样的“爱的教育”。作为一个母亲,我真希望所有的孩子在亲人们的关爱下健康成长,更希望孩子们也能体会到亲人们无私的付出,懂得珍惜和回报。