总有一些东西是岁月无法融化的,就像那件用爱编织的毛衣,直到现在我还记在心里。
十岁的寒假,我和奶奶去菜市场买菜。回来的时候路过一家童装店。我盯着里面的衣服,对奶奶说:“奶奶,看我的衣服。”我拉了拉衣服。“那里有一家儿童服装店。我们去看看吧。”奶奶看着我可怜的样子笑了:“好,好,好。”我不能照顾我的祖母,所以我跑过去。
我一进服装店,就看到各种各样的衣服,都很漂亮。突然看到一件粉色毛衣,上面有很多卡通图案,我就想:就这样!我求奶奶给我买,奶奶看到价格是——156元!然后他对我说:“这个太贵了。回去奶奶给你织一个。”听到这里,我很不高兴,大叫:“坏奶奶!”见奶奶还是不同意,便赌气回去了。
那天晚上,我被微弱的灯光惊醒。迷迷糊糊睁开眼睛的时候,看到奶奶正在织毛衣。她的眼睛布满血丝,揉了一会儿眼睛,打了一会儿哈欠。我赶紧喊道:“奶奶,你怎么还在织毛衣?”奶奶和蔼地说:“既然我答应你织毛衣,你就要遵守诺言。”我看着奶奶,想起今天早上说的话。我很心疼,也很后悔。我想:你怎么这么蠢?我只是说了句气话。我躲在被子里,不停地自责.
奶奶织的毛衣虽然没有服装店的好,但是是用爱做的。比所有的毛衣都漂亮重要。