“第一件拍卖品:一生也吃不完的美味零食!”拍卖师杨老师切出幻灯片。
你瞧我们的拍卖会已经开始了。只见拍卖师杨老师手拿矿泉水瓶(注:那是我们的拍卖槌)说:“第一件拍卖品:一生也吃不完的美味零食,起拍价500!”对了,忘了告诉你,杨老师给每人发了一万元——一张巴掌大的彩纸,别看它小但是它代表着时间、精力和金钱。还是回到正文吧,刘欣睿因为太馋,喊了一句:“九千!”一个人竟然又叫价,“九千五!”“一万!”刘欣睿急了。没有人再叫价,“成交。”拍卖师杨老师说。“刘欣睿啊,刘欣睿,你用你一生的时间、精力和金钱来买零食和吃零食呀!你可真行!”我在心里暗自说道。其他观众也摇摇头,而刘欣睿也开始后悔。
紧接着,法拉利跑车被王英凡以九千五百元的高价拍走。“跑车底盘低跑不了山路的”。我心里想。一张用不完的银行卡被周恩旭以一万元的高价收入囊中。“可是周恩旭你难道不知道银行卡的钱是有限制的吗”?
“最后一件拍卖品,父母的健康与快乐!”“一万!”大家异口同声地喊道。老师根本听不清是谁先喊的,就说“你们可以凑钱。”我一听,赶忙拿上我的一万元去凑钱了。最终我们男生以六万零五百的价格战胜了女生。
其实,生活的真谛不在于你有多少钱,而是家人的陪伴。家人的陪伴是是需要自己付出的,任你有多少钱,这样的幸福是买不到的。