有关亲情作文
亲子之情,何以断哉,何以绝哉?——题记
风之母和风精灵终于来到了这里。小镇安静祥和的傍晚让风精灵爱上了这里。“妈妈,人们都说,亲情是世界上最伟大的感情,可是它到底是什么啊?”风精灵皱着眉头问妈妈。
“亲情入一汩潺潺春江水,游动的是游子心中永不断的思念,亲情如一挂密密紫藤萝,牵挂的是浪儿永不忘的回家路啊……”风之母慈爱地说道。
“可是我还是不懂啊。”风精灵苦恼地说道。“没事,你看!”风之母轻轻地笑了笑,看向一户人家…….
亲情,它总是不经意之间,心底忽然充满了甜甜的蜜糖。“累不累?要不我去给你端杯水?”一个母亲慈爱的声音响起。那个正伏案写作的女孩子抬头笑了笑,风精灵看着,说“哦,——亲情它总是那么简洁朴素啊!也许仅仅是一件小事,可亲情总是把它演绎得那么感——人——肺——腑。”
亲情,它总是在夜深人静之时,突然有股暖流滑过你的心灵。夜深了,女孩在床上翻来覆去地睡不着,她失眠了…..风精灵惊讶地看着一位中年男子走进卧室,打开客厅中的钢琴,弹奏起了《李斯特的爱之梦》。很快,女孩在清新舒缓的音乐声中睡去。“哦——亲情它是那么静谧动人啊!也许仅仅是一曲轻乐,可是亲情总是把它演绎地那么深——入——人——心。 风精灵的眉头渐渐的舒展开了。”
亲情,它总是在独自在家时,突然父母的电话响起的那种安心的家的感觉。第二天,女孩一个人在家,一个电话响起。“一个人在家不要紧吧?吃了早饭吗?我们马上回来了,不要怕啊——”是女孩子爸爸妈妈的电话,那头是他们的忧心忡忡。“哦——亲情它是那么的忧心忡忡啊!也许仅仅是一个电话,可亲情总是把它安排的那么温——馨——动——人。我知道了,知道了,呵呵!”风精灵的声音那么欢快,那么雀跃,风之母温柔的笑了,看着它欢快的样子。
“孩子,明白了就好。”风之母摸摸他的小脑袋。
“妈妈,这就是亲情啊!它竟然和我们一样,看不见,摸不着,可同时又无处不在!”风精灵快乐地在风之母的身旁跳来跳去。
“哈哈….孩子你长大了…..”风之母慈爱的声音在天空中飘荡,有如银铃般晃动,清新动听。
亲情,它永不会消失,永不会断绝!