望着那斑驳陆离的大门,一把锈蚀的锁,死死地,锁在了上边,可是我的心绪早就飞进来了门后的全球。
非常值得收藏的財富,是真情。
那门后的全球,就是我的童年。那是一件充斥着着芬芳和墨香的房屋,安装了我非常多的追忆。
爷爷是名退伍军人,退役后钟爱书法艺术。你是否还记得童年,咿呀学语,哪些也不明白,爷爷就会右手怀着我,左手拿着毛笔书写热闹。写太累了,就会从抽屉柜中取出他那英俊的军装照,一边细细地抚摩,一边向我侃侃而成:“孙啊,你看看爷爷年青时……”深深地凹痕的双眼中释放出了光辉,老骥伏枥,壮心不已,这就是最好是的阐释吧。
美少女初长成,三四年级时,哪肯老老实实的待在爷爷旁看那枯燥乏味的白宣黑墨,趁爷爷不留意,就一溜烟冲去门口的花苑,爷爷也从来不恼,仅仅跟伴随着我的步伐,蹲在我身边,指向一些花,对于我讲到:“孙啊,看,那是牡丹花,那是月季……”我每一次都沉浸在自身的花精灵梦里,也从没用心倾听过爷爷的解读,每一次都将信将疑的点了点头,爷爷也从来不戳穿,仅仅拉着我手在园里穿行。
这就是我的童年生活。
之后,逐渐变大,课业逐渐繁杂,逐渐奔忙,我不再能好似钟头那般,每天陪在爷爷身旁了,也不过是每月的一两打电话,逢年新春佳节的登门拜访问好而已。花儿开得一样艳,墨香也依然浓厚,仅仅爷爷一年比一年衰老了,唯有不会改变的或是拿几句话:“孙啊,看来爷爷写毛笔字。”“孙啊,咱要没去公园里走一走?”如同童年一样,啥都没有变。
海洋茫茫,但船终究会启航。
就在上年,从家乡传出爷爷病故的信息,我没可见上爷爷最后一面,惦记着爷爷的音容长相,我禁不住热泪盈眶,这时候。我逐渐发觉,最非常值得收藏的財富,并不是那人世间的千万钱财,亦并不是那名与利权位,是真情呐,是一点一滴的感情关爱与守候啊!心绪将我拉回实际,斑驳陆离的大门上依然挂着一把锈蚀的锁,花朵依然绽放,墨香也一直在,始终都难以释怀。
非常值得收藏的財富,是真情。