从我出生到现在,妈妈总是给我无微不至的爱,就是连处罚,也总会采取最温柔的方式,所以经常会有邻居说:“你啊,真是你是妈妈的.‘掌上明珠’”。
记得有一天早晨,我在吃早餐的时候,总是挑三捡四的——炒饭太油了、馒头没味道、油饼吃腻了……。而妈妈呢,开头还是很有耐心地问我想吃什么,可我却总是这也不要,那也不行的。正巧那天妈妈早上要赶着去公司处理一些事,于是妈妈大吼一声:“张政,一个早上哪有那么多时间让你挑三捡四的?养着个少爷脾气以后可怎么得了?让你也吃点苦,中午饭你就别吃了!!!”
我原以为老妈只不过是说着吓唬吓唬我罢了,可没想到老妈这次竟动起了真格的。中午回家后,我来像往常一样坐在饭桌前等饭吃,可老妈却说:“你坐在这里干什么?早上告诉过你了,中午没你的饭。”我一气之下狠狠地拍了下桌子,回到书桌前写作业了。虽说我人在书桌前,可心却早已飞到了饭桌前。
下午两节课,我饿得是前胸贴后背了,连课都没听进去。放学回家的路上,我原准备用零花钱来买来零食充充饥。可没想到远远地竟然看到妈妈来接我了,我跑过去看到妈妈的目光中有点责备,也有些心疼。“饿坏了吧,下次还这样吗?”好汉不吃眼前亏,我连声答应着:“不这样了,不这样了。”“走,妈妈带你去吃馄饨。”
后来,我才知道,妈妈怕我饿坏了,特地请假早点下班来接我。妈妈对我的爱真是无微不至,即便是处罚,也采用最温柔的方式。