亲情作文
记得八岁的时候,我的弟弟还很小。妈妈要出去办点事儿,说:“菲菲,我要出去了,一会儿就回来。你先看看弟弟,你俩别打架哈。”“好的。”我信心满满地说。
弟弟还在睡觉,我去看书。看着看着,有点儿饿了,去拿了个苹果,不小心掉在了地上,“砰”的一声。弟弟动了几下,睁开了小眼睛,看了我几眼,突然“哇”地一声哭了出来,哭够了,就问我:“妈妈呢?”“出去了呀。”他又哭了起来。
唉,这个小子,真难哄!我只好拿出了一根棒棒糖。这下他终于不哭了,我一直看着他吃完。
接下来,我帮弟弟穿裤子,别看他腿细,但很能踢,想给他穿裤子真是比登天还难!我先试着给他套上了一只裤腿,但他的反抗让我无可奈何。又试了几次,还是没有用,我有点生气,使劲按住他的腿,终于给他穿上了。
这时,我一回头,突然发现妈妈站在门框边,对我笑,那好像在说:“宝贝,干得漂亮!”
暑假期间,只要大人不在家,我就会照看小弟弟。一开始,虽然弟弟有点不爱跟我玩儿,但过了一阵儿,我们渐渐就融洽了。
这份“工作”不发工资,也没有假期,但它却建立了我和弟弟的感情。
以前,他觉得我讨厌,但现在,他会亲切地叫我一声:“好姐姐!”我意识到我长大了。
是这份亲情让我快乐,和弟弟一起欢笑;是这份亲情非常有趣,和弟弟搞恶作剧;是这份亲情让我难忘,和弟弟一起共度的每个时光。