亲情作文
窗外的太阳已向西慢慢移去,教室里的我心情坏极了。放学了,老师把我也留下来了。
原因很简单,老师让背的课文,我忘背了。坐在座位上的我,如坐针毡,额头上渗出一层细密的汗珠。可能是急的,也可能是吓的。入学以来,在爸爸妈妈的眼里,我是一个优秀的孩子,今天又是爸爸来接我,等待我的是什么呢?我越是着急,越记不住。不好!爸爸真的来了!我的眼泪象断了线的珠子,噼啪往下掉,此刻,我看到爸爸那鼓励的眼神,我信心大增,在爸爸的陪伴下,我不到五分钟便把那篇课文背会了。我觉得亲情就是最好的鼓励。当我和爸爸要告别老师回家时,老师轻轻地摸了摸我的头,语重心长地说:“好孩子,下次一定要认真啊!”听了老师的话,我的眼泪又来了,想起了我在课堂不认真听讲,上课不举手发言,可老师却依然这么关心我,我是多么羞愧啊!当妈妈给我检查作业时,看到她囫囵吞枣检查过的作业又有了老师新鲜的红笔印时,不禁说:“你们老师真是一位细心负责的好老师!只有这样认真的老师,才会教出你这么认真的学生啊!”是啊!妈妈说的没错,我真为我有这样的老师而感到自豪和骄傲!我觉得,师恩就是最好的良药。我牵着爸爸的手,走在回家的路上,我觉得今天的夕阳格外温柔,因为从那里,我已经看到了又一轮鲜红的太阳!