炎热的夏天悄然离去,不知不觉中,秋姑娘带着彩色的画笔,买着轻盈的脚步飘然而至我也跟随着他的脚步,走出家门,一睹那她刚刚用画笔描绘过的世界。
步入秋天,随处可以感受到丝丝凉意,这种感觉,既不像冬天那么寒冷,也不像春天那般温暖,更不想夏天那般炎热。一个雨后的星期天,独自一人走在空旷的小路上,踏着凋零的落叶,迎着秋风,不知为何,心底有一丝忧伤涌现。
走着走着,我的眼角似乎出现了一抹耀眼的红。这份红,让我不知用何词语才能形容它,既不是桃花的粉红,也不是玫瑰的艳红。好奇心驱使下的我便走过去一探究竟。
那是一片枫叶,不知从何处飘来。这枫叶很红,拿近眼前,似那跳跃的火焰,显得格外迷人,在这凄凉的秋天让人心里感到几分温暖
但这时的我心中又有一股哀伤,人有秋风吹乱心头的万千思绪,不知为何会这样。或许视为这片枫叶吧。
我松开了它,任由风把他吹向远方,看下它渐飞渐远,一点点的变模糊,一点点的消失我转身,继续走。却发现再没有什么能吸引我的眼球。或许,我的心绪也随风,和那枫叶一起飞走了吧。
可是很怪,忧伤犹在。
我似乎明白了一些:秋叶远离供他给养的大树,犹如离开母亲无依无靠的孩子,独自一人在风中瑟缩发抖,无可奈何地随风飘飞。想到这里,我立刻回头按原路返回,眼中只有一个目标,那便是家。