我沉醉于有你的日子里(700字作文)
风拂树叶,片片翻飞,如同我的思念,一页一页的掀起
题记
嘿,还记得吗?我们认识的第一次就在我的不擅言辞和你的口齿伶俐间展开了。
你很大方,在我面前从不羞涩;我说,你天生就是一个做主持人的料。
还记得,我们在一起编写教师节上的台词,你和我,坐在台阶上,我用手托着眼看着你,“你说开场白怎么讲啊?”你问我。“你说好了,你积累很丰富,我不行的。”我们之间沉静了许久,的确,和你相比,我如同那将要枯萎的花朵,一点都不夺色,你,很亮丽,老师很器重你,从那时起,我就只把自己当做绿叶,来守护来衬托你这朵花。
风呼呼的吹着。我仍然望着你,过了许久你也没有动笔“怎么了,猪儿,为什么没写啊?”我惊讶的盯着那张白纸。“肥肥,你怎么可以说自己不行呢。在我心中,肥肥是很棒的,知道我为什么积累丰富吗?因为更肥肥在一起会有很多有趣的感人的事情,这些事我从来都会记得,写作文也是写内心真实的感受,也是写那些真正发生的事。”她说了好多好多,好像在抱怨着我要当绿叶的想法。从她的言语中,我看得到她对我的期望,于是,我,发奋了。
我懂得了永不言弃,要超越自己,猪儿,是你教会了我人生的道理。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,女儿啊,要节约!”妈妈在我耳边时刻的提醒着。是啊。我的钱包现在常常都是空空的。以前,猪儿你,总是在我的身边为我打点着一切。
每当我和商店老板结账的时候,你总是可以准时的冒出来,机灵的更老板“纠缠”。就这样,我的钱包在你的庇护下总能“鼓鼓的”。
如今,你已不在我身旁,但我依然沉醉于有你的日子中,沉醉于你为我夹菜,慰问我身体健康。
尽管我们都已各奔东西,尽管相伴六年荏要分离,但是那些感动的笑容,感动的岁月,感动的泪水,从今以后将成为我们共同的财富,年轻的我们将不再孤单。