沉醉于钢琴的世界(700字作文)
慷慨激昂的乐曲可以使人振奋起来,平静缓慢的乐曲可以抚慰心灵的伤痛;轻快悠扬的乐曲可以带给人们好心情,而清凉活泼的曲子还能给孤独寂寞的人送上一份陪伴。这些曲子,都是由看似平凡却又不平凡的乐器演奏而来的,我便沉醉在这朦胧的世界,流连其中。我最喜欢的乐器就是钢琴。梦想中自己能拥有一架只属于自己的钢琴,当然就是那种朴素的白色却又不失典雅,庄重的三角钢琴。给人以高贵的感觉。钢琴的音色干净纯粹,不掺杂一丝丝的杂质,可以轻快明亮,也可以低沉厚重。如若能有一双骨节分明而又修长的手在琴键上跳动,弹出令人沉醉的音乐,那是多么美妙的梦啊。最著名的钢琴曲便是那首《梦中的婚礼》。这是我最喜欢的钢琴曲。每当听到这首曲子,我便能想象出这画面:洁白的婚礼殿堂,神圣而优雅,五彩缤纷的花束在两旁摆放着,仿佛花儿也在迎着笑脸来盼望着婚礼的开始。
一对新人步入殿堂,郎才女貌,漫天的花瓣开始飞舞,在空中打着旋儿静静地飘落在地毯上。新人接受大家真心的祝福,脸上绽放的笑脸仿佛就是这首曲子要表达的情景和喜悦。一曲终了,我还陶醉在梦中,陶醉在梦中的婚礼。
钢琴的音乐常常能够打动我。每当我练琴练到枯燥乏味的时候,我总能感觉到原来像是被挤出来的音符连成了一首完整的曲子。听着悠扬的曲子在我指间流淌而出,我仿佛置身在梦中,耳畔只有飘过的音乐,随着乐曲的跌宕起伏,我也能感受到这曲子所表达的情感,并随着一个个音符而想象出一幅幅画面。这是钢琴带给我的快乐,并让我沉醉其中,无法自拔。
钢琴,优雅高贵的外表下却隐藏着一颗不甘屈服的心,优势轻快有时铿锵的音色,如此平凡的它,却带给我不平凡的感受,让我深深陶醉于钢琴的世界。