新的一学期开始了,书包的重量又增加了许多。每晚房间被灯光充斥成白昼,堆积成小山的作业让我疲惫不已。当打着投降字号的小白旗快被举起时,妈妈总会拿着一杯热气腾腾的奶茶来到我身边,看我小抿一口后仍久久不肯离去。每当我抬起头时,总会与母亲那灼热的目光不期而遇,让我感到很温暖,很舒心。
今天晚上吃过饭,妈妈照例端着一杯奶茶搬个凳子坐在我的身边,神情专注地看着我做作业。我不经意地抬起来,发现道道皱纹已悄悄地爬上了母亲的脸颊,丝丝白发在黑发中显的是那么显眼,看着妈妈为我日益操劳而消瘦的身体,我不禁眼眶湿润了。
妈妈看见我在看她,连忙关切地问我:“是不是又饿了?我给你拿块蛋糕来”说着,连忙起身去给我拿蛋糕吃。我叫住了她,说:“妈妈,我不饿,你不用去给我拿蛋糕,你赶快去休息吧!你已经累了一天了,我不用你看着我学习,再说,我已经不是小孩子了!”妈妈听了,温柔地说:“孩子,妈妈不累,为了你,再苦再累我也不怕。乖,快把这杯奶茶喝了吧!不然就凉了!”说着,她把奶茶递给了我。我还能说些什么呢?我只好喝了这杯充满爱的奶茶,那浓浓的香味一直回味在我的嘴里。
又过了一会儿,我突然被一道难题给难住了,正在我百思不得其解时,妈妈看见了,仔细地给我分析、讲解,可我还是听不懂,看到我着急的样子,妈妈并没有像我想象中的那样责备我,而是心平气和地对我说:“孩子,你不要着急,我会慢慢地给你讲的。”说完,又开始给我讲解,就这样,半个小时过去了,我终于弄明白了这道题的解法。当我用感激的目光望着妈妈时,她却困得一个哈欠接连着一个哈欠的打着,我实在不忍心看到妈妈这样,于是站起身把妈妈推到了卧室里,并对她说:“妈,时间不早了,早点休息吧!我的作业这就写完了。”妈妈这才放心地睡下。