谢谢你不经意间的回复,让我的心雀跃无比,更让我明白了要珍惜眼前,活在当下。
熬夜看完新书,我揉揉酸胀的眼睛,拿起手机。书里曲折动人的故事还在我脑海里上演,一幕幕紧张刺激的画面像走马灯一样不能停止。我稍稍平复一下心情,用手机打出几百字的小文,发到作者的微博底下,诉说我看了新书后激动不已的心情,顺便倒倒苦水。期末将至,压力山大啊!
之前也发过几次这样的评论,但几乎都石沉大海。困倦的我想不到,这条评论竟然有幸被作者看到!
窗外的夜寂静无比,家家都是一片静谧,我却转辗反侧,不能安然入睡。偶尔几声蛙鸣歪歪扭扭地闯入我的耳朵,却不能阻止我的困意。“不能睡,不能睡,”我在心里告诉自己,“万一……万一他能看到呢?知道有我这么个忠实的粉丝,会不会很感动呢?”我的心里燃起了一丝祈求的火花,我想我有多渴望被他看到,只有我自己知道。
就在我昏昏欲睡时,“叮咚——”一声打破了夜的寂静。我脑子里的瞌睡虫一下子全跑了!我扑腾一声坐起来,慌忙拿起手机查看。
我激动地捂住嘴,让自己不要兴奋地大喊大叫——他,竟然回复我了!在无数的评论里,我那不起眼的几百字是怎么被他看到的!这就像是个奇迹,更别提还亲自回复了!
我的手指有些发抖,在屏幕上点了好几下才点开那条评论。几行黑字在屏幕上躺着,却在我心里炸出了七彩的光。“谢谢你这么喜欢我,新书还满意吗?虽然书里的故事很美好,但不要忘了陪你的家人和朋友。快期末了,也要加油学习呀!”我一遍遍读着,想把每个字刻在心中,时时不忘。这个夜晚真的太让人激动了。我的心里像有一群鸟儿在飞翔、蹦跳。
关上手机,放在胸前,微微的热度还在提醒我刚才发生了什么。雀跃的心稍稍冷却后也想起他的话。要好好学习,要善待身边的人。虚幻的故事是虚幻的,可还有一个真实的他和真实的亲朋好友。我想我也应该听从他的建议,以学业为重,活在现实中。我收拾好思绪,要睡觉了,养好精神迎接明天。雀跃过后,愿今夜有个好梦。
桌上的精装书还在静静地躺着,你的话语留在我心底,让我永远难忘今夜的雀跃。