你有没有过一瞬间觉得人间值得;一瞬光芒,万丈一瞬间充满自信。
蝉在夏天时用力地去歌唱,拼了命地向人们展示它自己。它在它自己最美好的一段时间里努力的去绽放光彩,可能在它用声歌唱时,它觉得全世界都在聆听它歌唱。那时,它光芒万丈眼里透着光,那时它信心满满,它就是整个舞台的主角。
是啊,我们每个人都应在自己的花样年华里活出精彩,活出自己,活得值得,要为了自己宝贵的生命拼一把,让自己的心雀跃一回。
那次,我心雀跃。
这次节日,爸爸妈妈和姐姐把家里布置得很好,然而这让我十分的惊奇,不就是一个小小的节日吗?还特地的布置家里,特别是老爸一向懒惰的他,今日也开始打扫起屋子来了,我怀着好奇的心去问姐姐,然而姐姐给我的回答竟然是:“我也有些不明白,你去问一下吧。“好吧好吧。”说着我便一路小跑下楼只听见“铛”“铛”的声音。我在妈妈的房间里看见了她的踪影。“妈妈今天到底是什么日子呀?让你们如此大费周章的。”我疑惑的问道。“今天是你外婆的生日呀,这你都能忘?”妈妈用责怪的语气回答道。好像真是耶,我怎么忘了呢?真的……我真糊涂。
我一路敲着脑袋回到房间,拿出日历一看还真是外婆的生日呢,为了弥补我忘记外婆的生日,我决定去拿蛋糕。等我再次回到家中时,我的天呀!怎么一下来了这么多人,一半是我认识的一半是我不认识的,我急忙走到妈妈的身边,然后问道“到怎么来了那么多人啊?”妈妈说:“你小姨她们来给你外婆庆生了,快去叫你小姨和你二姨他们。”在经过一番打招呼后,又开始了妈妈们的闲聊。这种场合我一般是要回避的,然后就在我刚要走时听见一声有吉他耶!姐姐会弹吗?”我想说不会吧,又觉得不好,但又怕弹的不好,无奈之下还是弹了。
拿起吉他还是这熟悉的觉,他以前可和我并肩作战过呢,摸着琴弦,哼着我最爱的歌“刮风这天我试过握着你的手,但偏偏……我完完全全的沉醉在里面了,闭上眼睛我似乎觉得我是一只鸟,我在自由的飞翔没有人打扰我,只有自己。这种感觉真好。琴声停,睁开眼,听见一阵阵清脆的掌声,此刻我知道我弹好了,听见掌声如此,便是对我最大的肯定了,没有人不会想展示自己,只是无法过自己这一关。没有勇气正视自己罢了。
其实啊,我们每个人都应在自己生命中绽放光彩。让自己在那一刻,心雀跃。