生活中,总有一些事,让你很是后悔,但是因为没有“后悔药”,它会在你的心灵上,狠狠地划上一道。
下午,本来还是阳光明媚的,天空,却突然变了脸,阴沉沉的,操场上,此时已是一片晦暗。楼道里的风,发出阵阵呜鸣。我们在办公室旁边的休息室里改卷子。下课了,我的好朋友们跑到休息室的门前,一阵敲门声传来,许嘉瑶去开门,刚把门拉开一点,她们便冲了进来,高颖薪一脸激动啥对着我大叫:“我考多少分?我考多少分?”我说道:“不知道,没看名字。”她一脸失望地“哦”了一声,带着群一人出去了。
我们继续改卷,只是不停地听到,有人敲门。直到这一次,“咣!”地一声,在本来很安静的屋子里响起,我和许嘉瑶对视了一眼,在扭头的瞬间,我看到几个人的影子,在窗帘上快速闪过。我知道跑在最前面的人,一定是高颖薪,我也不知道从哪来的爆发力,拉开门就直径去她们所在的地方,对着她们大吼大叫:“烦不烦啊?别以为我不知道是你们推的门!”我没有给她们解释的机会,说完便走。只听到高颖薪在后面喊:“牛什么啊!”紧接着是一阵清脆的上课铃。我和许嘉瑶收拾了一下,便也回教室上课了。一节课,我们都没有看过对方一眼。
下课了,我们组要留下来打扫卫生,高颖薪先走了,她在走出教室的时候,回头看了我一眼,我们的目光对在一起,但是很快就分开了。在扫地的时候,孙静雯小声地对我说:“其实你冤枉高颖薪了,是马启超推的她,她才撞上去的。”
我突然意识到,在我吼高颖薪的时候,她说了一句“不是”,但是我并没有给她机会说出来
还好,高颖薪是那种没心没肺的性格,不然,我们早就绝交了。