温暖为题的800字作文
“温暖”这个词语我想大家对它并不陌生吧!每个人都有温暖的时候,我也有。那请你听听我关于“温暖”的故事吧!
它是发生在我上二年级的时候,奶奶送我去学校上学,她在家里做家务,她做完家务还得去地里锄草,很辛苦,我放学她还得走着路去学校接我回家吃饭。
这一天,快放学了,我和朋友们在学校门口玩游戏。我们玩得正开心,这时“铃声”响了,学校门开了,到分别的时候了,也到回家吃饭的时候了!我在学校门口开心的等奶奶来接我,可是等了好久好久,都不见奶奶。此时心里想:“奶奶是不是因为忙,把来接我的事儿给忘了呀?”要不,这次我就自己回去了吧!后来,我大胆的走出校门,朝家的方向直奔。
过了一会儿,我到家了!可是,我到家门口,发现大门是锁的,奶奶也不在家了,我该怎么办啊?之后,我着急得放声大哭了起来,我只好又朝着去学校的小路跑去,边跑边哭,到了路口,我遇到了一位好心的邻居,她问我在这儿干什么?饭有没有吃了,她还说如果我还没有吃,可以去她们家吃,可我根本没心吃饭了,我急的是找不到我奶奶啊!没和邻居打声招呼,我就跑开了。
跑累了,我又走啊走,走啊走。终于,我看到奶奶了,可是,她离我太远了,无论我怎么叫她,声音就像一个皮球一样弹了回来,她怎么也听不到。我更急了,使劲的跑啊跑,跑啊跑,可能是因为我还没吃饭的原因,实在是跑不动了。于是,我停下来,想了一个办法,我不如坐在一个显眼的地方,反正奶奶回来时也得经过这里,她肯定能看到我。那个好心的邻居也看我奶奶了,她和我奶奶说了我的情况。奶奶也急忙的来找我了,我看到奶奶后,一下子扑到奶奶的怀里失声大哭了起来,这一刻,我觉得奶奶的怀抱无比温暖,从来没有过的温暖。心里想,下次一定要等奶奶来接我了。
奶奶带我回家后,为我炒了一份香喷喷的蛋炒饭,虽然只是一份普普通通的蛋炒饭,可它却是我从出生到现在吃过最好吃的蛋炒饭,吃完后,心里更加的暖融融。
这就是让我在无助、害怕、着急时,让我温暖的事情,它虽然平凡,却温暖了我的童年。