温暖为题的800字作文
星期五,出了冬日难得的一个大太阳,太阳公公似乎也千里迢迢来到这里看我们比赛。哦,对了,我忘说了,今天下午我们班要和邻班拔河。
听说他们班有好多女生是学跆拳道的,比他们班男生还厉害呢!在拔河之前,同学们纷纷议论着。我也担忧着。我们早到操场一些,便开始做准备活动,过了一会儿,邻班排着长长的队伍,大步流星地走过来,看着那一个个比我们高一个头的邻班同学,我不禁咽了一口唾沫。
先是男对男的比赛。“开始!”随着一声口号,绳子两边的班级齐刷刷地往后倒。“啊!”参赛同学从喉咙里发出吼叫,我们女生则也大喊:“230班加油,230班加油!”那撕心裂肺的加油声,我至今都不能忘怀。迫切的心情,全在喊叫中释放出来。·我一边加油一边快步地走到绳中间系着红领巾的中线,红领巾一下往左,一下往右,摇摆不定。忽然,红领巾一直往左、慢慢一点点往左,我的手想立刻把它往右拉,但不可以。我喊得更大声了:“加油,加油”可绳子最后竟快速地往左边移了!唉!但男生们还在做最后的拼搏,用力拉绳子的两只手全部白了,他们脚抵脚,脸朝天上,牙齿紧紧地咬着,闭着眼睛。“呀!”输了的男生懊恼地跺着脚
下面是我们女生比赛,然而,接下来的一幕让我非常难过。这一局是赛点,如果她们赢了,我们就没有任何希望了。而如果我们赢了,下一轮就还有希望!“开始”站在第一个的我正往右倒,可一股强大的力量,让我还没站稳就被拉过去,我的手死拽着绳子,对方猛地一拉,我整个身体立刻被拉了过去,我的脸还擦到了绳子!我们竟然还没反应过来就输了!
我们虽然两局都输了,但还是平复心情准备下一局的男女混搭比赛。这一局只能有十五男、十五女。我毫不犹豫地举起了手。我插男生中间,拉紧绳子,准备比赛。快开始时,不知为什么,我抓住绳子的那一刻,我流下了眼泪,但这决不是在示弱,而是内心在呐喊:我们要赢!我们奋力开始拔河,正当绳子快要往那边移动时,我使尽全身力气,颤抖的双手双脚用力地拉扯过来,我大声喊叫,终于,我班顺利地一步步向后退。放下绳子,同学们大声欢呼:“我们也赢了一局嘞”!
这是团结、拼搏的力量!此时,我的心比这冬日阳光还要温暖!