温暖为题的800字作文
清晨,我推开窗,万丈阳光像妈妈温暖的手,轻轻抚摸着我的脸颊。我们一家要坐车去青海湖的沙岛滑沙,我的心像红彤彤的太阳,热血沸腾。
刚一下车,映入我眼帘的便是连绵起伏的沙山。阳光挥洒在沙山上,金灿灿的,暖洋洋的,我好似进入了童话世界。
我迫不及待地和妈妈骑着骆驼去了沙山,爸爸则去了其它地方摄影。无意间,我抬头仰望天空,发现最远处的沙山上渐渐乌云密布。顷刻间,传来了闷雷滚动的声音。风嗖嗖的向我们袭来,很快把乌云吹到了我们的头顶之上,起初的凉风已有了阵阵寒意。不好!得赶紧避开乌云。妈妈拉着我的手,飞奔向离我们最近的亭子。我在沙地里连滚带爬、颤颤巍巍地闯入亭子。还未站定,噼里叭啦地声音突然在我耳边响起。我抬头一看,呀,是冰雹!我惊恐地望着妈妈,妈妈一脸平静温和地拍了拍我的肩膀,小声地说:“不用怕,孩子,妈妈在。”听到妈妈的话,我心里顿时暖暖的。
冰雹好似一个个白色的小精灵,一落地便开始在草丛中欢快地跳跃着,像一群调皮的孩子在张牙舞爪地四处乱蹦,真有趣!美丽的冰雹“小精灵”慢慢使我忘却了寒冷。
冰雹越下越大,伴随着刺骨的寒风,我下意识地裹紧了衣服。妈妈看到了我渐渐变得苍白的脸,不由自主把我揽入怀里。我依偎在妈妈的胸口,妈妈温暖跳动的心发射出了“电波”传遍了我的全身。
冰雹从亭子的椅子上不断地弹射到我的腿上,像一群不懂事的孩子,一个劲地往我的鞋子里钻,我的脚很快就泡在冰水鞋里,麻木地钻心痛,我仿佛掉进了冰窟窿。
不知道爸爸怎么样了?但一定不会有危险的……我在心里默念着。
不知坚持了多久,我突然看见远处有一个人影在晃动,再定晴一看,是爸爸!爸爸跑入亭子后已冻得脸色苍白,耳朵通红,嘴唇发紫,牙齿也在打颤。我心疼地抚摸着爸爸冰冷的脸,不顾一切地抱紧爸爸,希望能把温暖传递给他。
爸爸怜爱地抚摸着我的头,欣悦地张开双臂拥抱着我和妈妈。
亭外冰雹还在肆虐着,但我已被家的温暖所包围。