温暖为题的800字作文
跌倒时,一把真诚的搀扶是温暖;哭泣时,一句关切的安慰是温暖;迷惘时,一盏明亮的灯光是温暖。
人的一生,到底有多少次温暖?
今年的冬天来得特别早,却特别冷。落叶被冷风吹起,打了个转又落在了别的地方。天空总是白茫茫的,看不出一丝以往的湛蓝,我渴望的太阳不知躲在什么地方。
宿舍里,还穿着短袖的我瑟瑟发抖,不想起床。我是个不太会照顾自己的人,来学校的时候,母亲叮嘱我要穿件外套,月底要转冷降温,我全当耳边风。“我身体好着呢!那点凉算啥?”心里嘀咕道,现在我才发现我要为自己的任性付出代价。我宿舍的柜子里没有一件外套。
她是我的上铺。一个外表恬静的女孩,她很开朗,我们相处融洽。
“哎呀!你怎么还穿着短袖啊!”“那有什么办法?我又没带外套!”我还在懊悔自己,看了看她说“你怎么也不穿外套呀!”“我待会去课室再穿上,你不穿可不行,你最容易感冒的了!”她不理会我的劝阻,翻箱倒柜了许久,我才看见她探出头跟我说:“我的外套借你穿吧!自己的身体要紧!”她接着从柜子里搜出一件外套,帮我穿上,我推阻不过,只得穿在身上,一下子我感觉我的血液重新开始循环,本来又僵有冻的手在变暖,心里也有了丝丝温暖。
“看吧!是不是很暖和?”她笑着问,我对她点了点头“谢谢你!”“客气啥,对了!你还得早些去课室值日呢!快去吧!”她对我说道。我点了点头,走向教学楼。
我在走廊上拖地的时候,看见了她。我想我永远无法忘记那一幕:她拖着步子走来,环着手臂,平时红润的嘴唇冷的发紫,刺骨的冷风吹起她的头发,她吸了吸红红的鼻子,身子不经意间打着哆嗦,脸色苍白,上身居然穿着那件短袖!她只有一件外套!但她却借给了我!我当即甩下拖把,拼了命脱下那件她帮我穿上的外套,奔向她,替她穿上,她却咧开了嘴,推开我“我身体好的很!你这是干什么?快穿上!”我抱着她痛哭,说她傻。
其实我们都傻。
原来一件外套给的就是温暖。
原来给别人温暖,就是给自己温暖,珍惜人生中的温暖!