温暖为题的800字作文
一杯茶,浓浓的,让人回味;一首诗,美美的,耐人寻味;一份爱,深深的,温暖人心。
单车的爱
还记得儿时,放学了,爷爷总会站在学校某一个角落,轻轻地踮起脚尖,伸长脖子向教室里张望。依附在他旁边的,是一辆古董级别的自行车。车子后面,则是我的“专座”。望着爷爷那高大的背影,我心里像吃了蜜一样甜。从幼儿园到学前班,又从学前班到小学毕业,爷爷天天如此:站在某一角落,踮起脚尖,伸长脖子望着教室。同样的后座,同样的背影,只是那温暖的脊背在不知不觉中被岁月侵蚀得如驼峰一般,紧握车把的是一双布满老茧的大手。
一切好像都变了,但奇怪的是,爷爷骑车的旋律没变,依旧那么动听,依旧温暖着我的心灵。
原来,爷爷将他的爱谱成了一首旋律优美、无比动听的乐曲。
书包的爱
每次放学回家,奶奶都会拖着沉重的脚步向我走来,微笑着接过我的书包,将书包背在肩上,移步上二楼。随着年龄的增长、课业的增加,我的书包也越来越重。但从那一晚以后,我便故意让书包轻一些再轻一些。一如从前,奶奶依旧接过我的书包,但那一个动作定格在我的脑海。看到奶奶的腿在不停地抖动,我睁大了双眼。虽然只是刹那间,但我很清楚地看到了。
原来,奶奶将她的爱浓缩在我的书包上。
天使的爱
在繁忙的大街上,我一个人静静地蹲在角落里。一个穿着雪白衣服的小女孩向我跑过来,大大的眼睛忽闪忽闪的,如一位不食人间烟火的天使。“姐姐,你不高兴吗?”我看了看她,没说什么,又低下头。小女孩自顾自地说:“妈妈说过,当心情不好的时候,看看这些幸运石,就会高兴起来的,因为这里面有天使对你的爱。”我抬起头看着她,那双充满灵气的大眼睛依旧忽闪忽闪的,清澈而纯净。我顿时豁然开朗,对她嫣然一笑:“知道吗?你就是那个天使,给人间带来快乐的天使。”说完,我不顾小女孩一脸的茫然,走向那片属于我的天地。等我再回转身,那小天使已消失在人群中。虽然她只是一个普通的小女孩,虽然那所谓的幸运石也不过是几块极普通的石头,但这些已经印在了我的脑海里。
那一辆破旧的自行车、那一个沉重的书包、那些五彩的幸运石,我的爷爷、我的奶奶、那位小天使……是他们用爱温暖着我,让我诗意地成长。