温暖为题的800字作文
有许多人都认为温暖是雪中送炭,是在你遇到困难伸出的援助之手,但每次谈到温暖这个词我就想起了那高大的背影。
那是一个阳光明媚的午时,虽说是午时,可窗外的阳光洒进屋里,仿佛给这一切镀上了一层淡金色。我拉着爸爸的手高高兴兴地出来玩,刚一走出楼道门就听到外面非常热闹,我不明白发生了什么了,心里想:小区里今日是怎样了,平常安静得很,今日也不是什么节日呀!我正想着,已走出了楼道,看到有一个个子高高的叔叔,我走近了一看,叔叔长着一头乌黑的头发、两道像月亮似的眉毛、高高翘起的鼻梁、厚厚的嘴唇、皮肤有些发黄,给人淳朴忠厚的印象。可我再一看,后面排着一长队人,都要买甘蔗,小孩、大人都有,我不觉有些发愁,拉紧了爸爸的手小声说:“这叔叔把甘蔗皮都扔在地上了,他又不扫多破坏环境呀!”爸爸只是微皱眉头,没有说话。叔叔左手拿着甘蔗,右手拿刀,一条一条把甘蔗皮扔到地上,我用手使劲握了一下爸爸的手,然后迈着大步子,胳膊前后摆动着,头也不回的快步走出小区。
在路上,我一向生着闷气,爸爸似乎也看出了什么,用手在我肩膀上拍了拍,微笑着说:“我想如果他有道德礼貌的话,必须会将甘蔗皮打扫干净。”我抬起了头,用疑惑的眼神注视着爸爸,只见他用力地向我点了点头。
时间过得总是飞快,我蹦蹦跳跳的回到了小区,看见卖甘蔗的人都不在了,只见远处有一个人在扫着什么东西。走近一看,原先是卖甘蔗的叔叔,果真被爸爸给说中了,叔叔一手拿扫把,一手拿簸箕,弯着腰,伸着胳膊扫着远处的甘蔗皮,认真地一小块都不会放过。不时会直起身,向后弯弯腰,活动一下,扫好一簸箕就放下扫把,双手托着走到垃圾桶边,把皮扔进去。还有些时候用手一片一片地仔细捡着,有些甘蔗的汤流到了地上,他用扫把扫一点土把湿的地方埋上,不时还会用手挠一挠后背,或深吸一口气。叔叔扫累了就站起身,双手放在身后,推着腰,身子向后,推向前顶,活动一下腰。
我看着叔叔忙前忙后的把地打扫干净了就匆忙离开了,我看着叔叔高大的背影,心底还不时泛起涟漪,但我过多体会到的还是温暖。