温暖为题的800字作文
放学后走出教室,我忍不住搓了一下手,实在太冷了。浩浩荡荡的路队走到了校门口,我寻找奶奶的踪影,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在——栏杆处,在那儿呢,奶奶正向我招招手。
我朝奶奶飞奔过去,清脆地叫了一声“奶奶”。她从车篮中取出帽子,口罩,手套,“防冷工具”齐全。我乖乖地戴好了,再看看奶奶,只戴一副手套来抵挡寒风。啊,我震惊了:“奶奶,这么冷的天,你怎么只戴一副手套呀?”奶奶浅浅一笑:“骑着就暖了。”我不信:“咋么可能呢?”我在心中犯嘀咕。奶奶早已过了六十,这么大的年龄谁说都相信。奶奶背一弓,双脚快速地蹬着,因为她不想让我在寒风中多待一分一秒。她刚才所说的,只是一个善意的谎言罢了。
我仔细回忆之前的所作所为,每天都会向奶奶索取零食。奶奶如果不带,我就会动不动发脾气,我真的好后悔。我这么重,再加上奶奶的重量,也是一个不小的数字。奶奶每骑一步,一定要用不少的力气。这本该是妈妈的责任,而奶奶主动承担,无非就是让她的女儿更轻松。
奶奶为这个家付出了多少心血,而我还要一再惹她生气,真不应该。奶奶每天要带小妹、拖地、做饭、洗衣服……她有着操不完的心,我应当多多理解。每次奶奶做事,都会忙得妥妥帖帖。
我心一暖,驱散了阴霾。奶奶总是宁可自己过得累点,也希望别人快乐。
突然,自行车停了。一看,原来到了扬子江大酒店。奶奶转过头来,亲切地问:“宝宝,冷不冷呀?”我摇摇头:“不冷!”只见奶奶脸颊已经冻得通红,鼻涕都快滑下来了。我掏出纸巾:“奶奶,快擦擦!”她接过纸巾:“宝宝长大了,知道体贴人了。”说着,笑了笑。手一伸到口袋里:“嗨,年纪大了,真健忘。快,趁热赶紧吃!”我接过来一看,原来是热气腾腾的手抓饼。我递给奶奶:“奶奶,你先尝一口!”奶奶挥挥手:“我不饿,你吃吧。”
我们重又踏上了回家的路。天,依然阴沉沉的,寒风,依旧砭骨。但我的心洒满了阳光的香气息,温暖如春。因为一路上只要有奶奶的陪伴,就一定不会冷。