温暖为题的800字作文
我有一个小习惯,喜欢将身边的美好存储。储蓄温暖,感恩生活。
小的时候,我比较内向,总喜欢独来独往,交际圈小得像一个点,每每看到同学在一起嘻笑打闹,心里总会感到莫名的孤独,我的内心终年冰冷而孤寂,就像是少有阳光照射似的。一次,上体育课,我像往常一样在队伍后面默默地跑着,却不知怎的,突然被一块石头给绊倒了,来了个华丽的“五体投地”,我窘迫的趴在地上,脸涨得通红,恨不得找个地洞钻进去。趴着的每一分每一秒似乎都变得漫长起来,我心里一边不停地责骂着自己的不小心,一边奢望着能有谁帮自己一把,又想到这样孤僻的自己,等来的只会是嘲笑罢,在思绪辗转间,突然,头上传来几句温暖的问候:“你没事吧?”耳旁句句关心的话语像春风似的将我那冰封的心灵吹化。我轻轻的抬起头,怔怔望着伸向我的那几只手,刹那间,冷却的心似乎被他们那如阳光般的友爱所温暖了,冻结的眼泪也被这一份份的温暖所融化,堆积着,堆积着,终于溢出了眼眶。他们小心翼翼地扶起了我,把我带到了医务室,又是给我涂药,又是帮我擦眼泪的,还有的在旁边安慰着我,我想着原来有这么多人关心着我,爱护着我,突然觉得我是世界上最幸福的人,因为,我已将这一份份的温暖储蓄进了我的心房。储蓄温暖,我不再孤独。
还记得有一年冬天,妈妈有事不在家,我像往常般去洗澡,但却又不同寻常,因为从我记忆能够触及的那个冬天起,就已形成了妈妈先洗,我后洗的默契。只记得最初是妈妈先提出的,我也不明所以,只觉得也许是母亲比较累想先洗了休息吧。思绪又拉了回来,我拿好衣服,打开浴室的门,却觉得没有往常般的温暖,洗澡时也觉得格外的寒冷,身体不住的打着颤,我想着“为什么”,突然脑中闪过一道光,我想到以前冬天每次洗澡前迎面扑来的热气,心中不由的一颤,脑中想象着妈妈洗澡时打颤的双齿,两行热泪划过我的脸颊,我突然不再感觉到冷,因为我想到母亲对我那无私的爱,一股暖流从心中涌起,这是母爱所给予我的温暖。储蓄温暖,我不再寒冷。
储蓄温暖,让心灵之歌奏响。储蓄温暖,你会发现时间的美好。发现生活中的美好储蓄温暖,让心灵不再空虚。