温暖为题的800字作文
和谐,是中华民族的传统美德,它像一束纯洁而美丽的花,绽放在每个人的心底,融入进生活里一点一滴的平凡而高尚的小事。
一次,我在学校上体育课,天气闷热,惹得人不停地出汗,我只能把薄薄的外套脱了放在操场上的花坛边,一兴起,忘了这事,直到下午上课觉得冷了,才想起我可怜的外套在操场上忘记拿了。一下课,我便冲到操场上,可是花坛边空空如也,哪里还有我外套的踪影,我的心一落千丈,心里后悔不已:“哎!要是系在身上就不会忘了,回家又要挨骂了……”。
事情过去了好几天,我也没放在心上,一天早上,刚到校门口,看到一个我平时最不喜欢的保安在站岗,他年龄看起来有点大,小小的身体挺得直直的,一双犀利的眼睛,总是盯着瞅来瞅去,好像别人都欠他钱一样,嗓门也特别大,有时候我们几个同学调皮,偷偷地跑到草丛中摘小野果,都要让一个人放哨,提防他几乎要震碎人心的一声大吼,吼完还要像一只格斗的公鸡一样严厉地教训我们,最后还会报告给班主任。我加快脚步,想快点进去,我鬼使神差地向保安室扫了一眼,我竟然看到一个熟悉的东西——我的外套,我挺着脖子小心翼翼地走进去,拿起外套,正好被他看到了,他走过来嘿嘿一笑说:”这衣服是你的呀,都隔了这么长时间也不知道找一找,真是没心没肺呀,也不知道心疼爹妈的钱。”我尴尬地笑了笑,他接着说:“我捡到衣服以后,怕你们着急,特意挂在保安室门口,希望丢衣服的小朋友进出校门时能看到,一直没有人来认领,我怕丢了,每天晚上收到保安室柜子里,白天再拿出来,今天你终于看到了。”听完他的话,顿时感觉他在我心里的形象温柔了起来,连忙说:“谢谢您!”,边拿着衣服跑了,直到跑到一个他看不见的地方才停下来,看着我的衣服,嘴角扬起了笑容。我忍不住去看向他,他那小小的身影在人群中晃动,似乎被人一挤就能挤倒,但他坚定的站立着,尽力的维持着秩序,一股暖流涌进了我的心里。
虽然这件事过去了很久,但他当时的笑容我依然记忆犹新,我已经不再讨厌他了,因为在他严格的一面背后也有温暖。我再也不会遇到他时指着他和同学们一起说他的种种不好了,他似乎再也没有训过我,直到我离开那个校区,我们都和谐共处。