温暖为题的800字作文
温暖是一束金色的火焰,在生命的旅途中跳跃,多少温暖的故事随着时间慢慢流逝,但每当想起那件事,那模糊的身影,一股暖流涌入我的心头……
那是一个深秋的傍晚。我只是失去了一个自行车比赛,沮丧地把我的车回家。冷风卷起地上的落叶,我汗流浃背。
来到大楼门口,我用另一只手按下了对讲机,但没有反应。我把车架好,用手拍了拍对讲机,但它一直没吭声。我狠狠地踢门,无奈的伸长脖子往门里看。等待“救命稻草”。
上帝似乎听到了我的祈祷,门开了,一个矮小的送货员走了出来。他手里拿着一摞快递单,边走边数。我看到他穿着一件深灰色的棉质西装,上面有一些油渍。我皱了皱眉,闪身躲到一旁,面无表情的冲进门。正当我暗自庆幸自满的时候,发现自行车还在外面,只好再次打开车门。
我试着用一只手握住门,用另一只手推自行车。于是想了个办法,把车门推到最大极限,然后把车快速推入走廊,可惜没有成功。我气喘吁吁。
“哈,哈,哈”快递员已经俯身笑着合上了,我不屑的看了他一眼。快递员一边整理东西一边看着我,我继续打门。快递员止住笑容,走了过去,轻声问道:“孩子们,要不要帮忙?”我没理他,脑子里冒出妈妈的忠告:不要和陌生人说太多,现在坏人太多了!我觉得有点慌。快递员又道:“让我推车,你过来开门。”我紧紧握着车把,紧张地盯着他,一言不发,心想:你要是敢抢我的车,我就大声喊!快递员似乎看出了我的想法。他不好意思地摸了摸我的头发,搓了搓手,道:“你怎么不……到车上来,我去开门。”说着,他轻轻的打开了门。,一手扶着门框,另一只手做“请”的手势,用脚挡住门。我小心翼翼地推着自行车,一言不发地走进大楼。只听到“啪”的一声,门在我身后关上了。
我转过身,透过窗户往外看,只见快递三步两步来到三轮车前。他拍了拍车座,转了转腿,钻进了车里。我连忙推开楼房的门,冲他喊道:“谢谢叔叔!”他转过身对我笑了笑,挥了挥手,转身就走。
暮色中我望着远方的背影,感慨万千,又是一阵秋风掠过,金黄的树叶沙沙作响。秋风中,我分明感觉到一丝暖意。