我有一个小伙伴,他的姓名叫朱星宇,他最喜欢写作业、看书,我们给朱星宇起了个外号叫“小博士”,我非常喜欢他。
朱星宇他非常爱写作业,记得有一次,中午的时候数学李老师布置了晚上的作业,朱星宇一到教室,看见了数学偌翻开,就飞快地跑到了座位上,拿出铅笔和数学作业。他打开本子,就开始写了,可我不想写就跟朱星宇说:“我们出去玩吧?”朱星宇不理我,还是继续写着作业,我看他不理我,我又大声地叫着:“朱星宇!”可是他还不是理我,我一边敲着桌子,一边说:“我们出去玩吧!”朱星宇终于说话了,说:“不要说,我在写作业。”我发火了,一下子把他的本子给拿走了,朱星宇像疯了似的向我冲来,而且跑步的速度比以前快了十倍,我跑不过他,只好把本子还给朱星宇了。
还有一次,朱星宇从书架上拿了一本书,认认真真的看了起来,我用手在朱星宇面前晃了晃,用手一下子把我的手推开,又看起书,我一次又一弄朱星宇,朱星宇还是和蔼的对我说:“我要看书,不要弄我了。”最后我不再弄朱星宇了。
这就是我的好朋友——“小博士”朱星宇。