我的同桌名叫李佩佳,她又一簇乌黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,还带着一副黑色眼睛。她的鼻孔有点大,还有一双常常撅着的小嘴。
她是一位乐于助人的小女孩,有一次,在上语文课的时候,老师让写语文本上的作业,我检查了一下笔袋,只有一只坏了的钢笔。我心想:这怎么办啊?没了钢笔,我就不能写作业了。要借的话……已经是第3次借了,太不好意思了。我又翻了翻,还是没有一支能用的钢笔。我这下慌了,急得团团转。大度的同桌好像看到了我的心情,亲切的问我:“你是不是没带钢笔?”我沮丧地回答道:“是呀,要是我带了钢笔就好了。”她听到了我的回答,说:“我借你。”“这都第3次了,你为什么还要借我?”我回答。“因为咱俩是同桌!”她又说。我被感动了,拿起了钢笔写完了语文本上的作业。别看我同桌有这么大的优点,她还有个缺点,那就是她爱生气。有一次我下课动了一下她的双节棍,她生气了,狠狠地拍了我一巴掌,恶狠狠地吼道:“你为什么动我双节棍!?”我没有回答。因为那一巴掌拍的太痛了,火辣辣的,感觉着火了一样。我生怕我回答不符合她的心意,她又来一巴掌,所以我再也不敢动她东西了。
这就是我同桌,只要我对她好,她就对我温柔。只要我对她不好,就像火山爆发一样,被打的屁滚尿流。