“音乐迷”老爸
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方”啊,不好,老爸又开始了!他吃饭唱,做饭唱,洗衣服唱,就连洗澡也要唱。别不信,他简直到了疯狂的地步,我可是受不了了。要不,我给你讲个故事。
那是暑假里的一天,我在床上睡懒觉。爸爸一起床,他就打开手机,开始放音乐听了。他一边扫地,一边跟着哼。我躺在床上怎么也睡不着。哎!休息也不让人睡个好觉,真过分!我得想个办法制止一下呀!怎么做呢?冥思苦想,终于有了一妙计。
我悄悄地起了床,来到客厅,把那正嚷嚷的手机关机了。哈哈,我看你怎么办?不一会,传来了我爸嘀咕的声音:“怎么?没电了?真是的!”说着继续去做家务了。可是,要知道,我老爸可是个极其顽固之人,他又唱了起来。我烦死了,大声吵到:“吵死了,我还要睡觉呢!”“那你起来呗!”“不!”可是老爸的声音太洪亮了。哎!我投降。
下午,爸爸出去了,我才敢打开电视。可爸爸还没走远,他听见了一阵歌声,就急忙跑了回来。我心想不妙,赶快换了一个频道。谁知爸爸大喊着:“快!那首歌。”哎!我只好调回音乐频道。嗯?不对呀?爸爸不是要出去吗?我问:“你不出去了?”“我不出去了。我在家守着你。”切!我心想,你不是守着我,是守着电视吧!
哎!我好惨啊!
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方”