这些天,晶晶小学的丁香花又开了,整个校园沉浸在花的香气里,让人沉醉其中。
过了几天,很多绿色的小虫子出现在花坛中,许多丁香都枯萎了,散发的香味也不让人陶醉了。
一天,六年级六班的班长王寒冰隐约看见一名高个子学生在丁香丛边拈着什么。“肯定是谁在摘丁香”,王寒冰嘴里嘀咕着。她刚想上前制止,突然那人一下转过头来。“又是你这个淘气包张明,上午才解决完你作业的事,现在又来祸害丁香”,王寒冰叉着腰说。“我没有,你可不要冤枉人”,张明赶忙为自己辩解。没有?那你来干什么?还拿个铁盒子,里面一定装满了丁香吧?说完,她拉着张明往老师办公司走去。
两人拉拉扯扯,找到了正在跑步的李老师。老师将他们带到了丁香丛的座椅旁。
“报告老师,张明私自摘丁香。”
“我没有”。
“就是你”。
“不是”。
“就是”。
……
两人一直争吵着。突然,老师问:“你有证据吗?”“当然,这个盒子就是”。王寒冰一把夺过小铁盒,打开的时候,她愣住了,里面关着几只小青虫,在蠕动着。
李老师笑了,摸着王寒冰的头说:“是我叫张明来捉虫子的”。下次一定要弄清楚事实,再处理事情呀!”王寒冰羞愧的低下了头。