在偌大的世界中,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,有的顽强,有的脆弱,但我最欣赏的是一种短暂却有着倾国倾城的面貌的植物,它就是——昙花。
这种花没有桂花的烈香,没有牡丹的艳丽,也没有玫瑰的妩媚,但它有红杏的婀娜多姿,还有郁金香的羞涩。
他从不需要人群观赏,从不需要蜂围蝶拥,它只在也中静静的绽放,当人们正在熟睡时,昙花却献出了生命中最宝贵的一刻,献出了生命中所有的芳香和色彩,只有月亮和星星知晓他的美丽,为它投去光彩。短短的几分钟,昙花便到了生命的尽头,可它从不后悔,依然在夜中把自己最灿烂的一面展示出来。它从不和别的花争芳斗艳,只是默默的开放,它从不爱虚荣,也不爱奢华,它没有索取,也没有抱怨。
花开是生命的开始,花谢是生命的结束,在这个短暂的生命中,我们应该默默奉献,让短暂的生命更有意义。