在小学中六年的难忘生活中,有许多令人印象深刻的事。比如:参加辩论会、参加运动会……但是令我记忆犹新的,那便是一次别开生面的辩论会。
那天是下课的时候,老师迈着轻快的脚步,拿着几本教科书,嘴里一直在微微笑着,仿佛吃了蜜一样甜。正坐在教室里安安静静地等待着老师来上课的同学们发现了老师的异常,当老师走进教室时,同学们争先恐后地问老师发生了什么事,老师见瞒不住同学们那双机灵的眼睛,便对大家说:“今天我们不上课,我们要举办一次别开生面的辩论会。”话音刚落,教室像炸了锅一样,欢呼声似乎传遍了全校一样。
老师拍了拍教桌,示意同学们安静下来,同学们便立刻安静下来。老师说:“我们的主题是‘网络对小学生的利与弊’。”说完,老师就帮我们分了组。
辩论会正式开始了,正方选手小红站了起来,说:“我认为网络对小学生利大于弊,因为小学生可以通过网络渠道查找一些自己需要的信息。”她的话音未落,反方选手刘飞“刷”地一声站了起来,反驳道:“我认为她说得不对,我觉得网络会浪费许多小学生看书的时间,导致学习成绩下降。”话音刚落,机灵鬼小明也赞同道:“除此之外,网络也会伤害我们的身心健康,许多人受网络的诱惑,甚至导致每天睡眠不足,还会影响视力呢!”还没等小明坐下,正方代表吴刚再次反驳道:“网络可以让小学生了解国家大事,这不是利大于弊吗?”这时,满脸丧气的正方选手们立刻喜笑颜开。反方选手一脸无奈,刚才的神气样早已飞到了九霄云外……
最后老师说了一句话:“网络对于小学生有利也有弊,我们不能只认识网络的一面,要全面了解网络,才能更好地利用网络。”
激烈的辩论会可谓唇枪舌战,教室不时地发出笑声和辩论声。这场辩论会可真是让我印象深刻啊!