打台球作文六年级
我喜欢看体育频道播出的台球比赛。看那些“绅士”们比赛呀,可真让人羡慕。你瞧、他们穿着红衣黑裤,手拿长长的球杆,对准台球一击,嘿,十有八九会打进一球,动作又潇洒又帅气。我下定决心,无论如何也要学会打台球。
我站在又大又长的台球桌前,摆好了台球。对台球规则我还是略知一二的,我知道应该先击打白球,通过白球的滚动去撞击其他的球,并使其他的球滚进球洞。于是,我拿起球杆,弯下腰,杆尖对着白球比试了好半天,才用力向白球击去。可是不知怎么的,球杆竟然滑向了白球的旁边,我“刺”了一个空。我不甘心,又连续击打了几次,球杆仍然不听使唤,不是偏向白球的左边,就是偏向白球的右边,再不,干脆就向白球上方虚晃。我奇怪了:咦?看电视上那些人打球,是何等轻松呀,我怎么就连球也打不中呢?
正在纳闷时,一位叔叔教了我方法。他说:“右手要拿住球杆的后端,左手放在距白球二十厘米远的桌面上,让台球杆从左手食指和中指之间的地方穿过,然后看准球,采用合适的力度,一击就行了。”叔叔一边说,一边示范给我看。我茅塞顿开,连忙学着叔叔的样子,一次又一次地练习。哈哈,过了不久,我果然可以击打着白球了。我又继续练习,终于可以通过击打白球去撞击其他的彩色球了,甚至偶尔还会打进一两个球呢。我高兴极了,不住地大叫:“哇,我学会了打台球!”