打台球作文六年级
今天是星期五,晚上我和妈妈去活动室打台球。
台球是两个人的比赛项目,台球桌的边上有6个进球口,桌上有16个球,分别是一个白球、一个黑8,其余的`14个球分为大小两种花色,小花色球是1——7号,大花色球是9——15号。打台球的规则是:用球杆击 打白球去碰击其他花色的球,如果先进大花色的球自己方就是大花色的,相反就是小花色的。打完自己的球以后再打黑8,谁先打进黑8谁就赢了。但是如果没有打完自己的球就把黑8打进去,就要被罚再 拿回一个自己打进的球。打台球的时候要专心致志、集中精力、掌握技巧、适当用力,所以是一个非常有意义的体育项目。
我和妈妈开始打台球了,我先来了个“猛攻”,“啪”的一声,球被我打散开了,接着又进了一个球,我非常高兴。可是,第二次就没那么好了,我左手放在台球桌上,右手拿着竿,两只眼睛已经瞄的 非常准了,用力一打,可是没进。这回该妈妈打了,妈妈来了一个“天女散花”又开了一下球,但是没进。我得意地说:“嘿,嘿,看来你不如我厉害!”可是过了一会儿,妈妈进了一个球,然后又进 了一个球,很快就超过我了,我心想:看来是我太轻敌了。打了半天,最后还是妈妈赢了。
通过打台球我明白了一个道理:做任何事都应该认真仔细,不能马马虎虎,而且不能骄傲。