打台球作文六年级
昨天晚上,爸爸回来的时候神秘地对我说:“一会儿,爸爸带你去打台球吧!”“太好了,我早想去打台球了。”我兴奋地大声回答着。
吃完饭,爸爸开着车带着我和妈妈,没多久就到了台球厅。有许多人都在那里打台球。这时我看见了一个空着的台球桌,叔叔看见我们来了,也笑呵呵地走了过来:“翌恺,赶快开始练习吧!”
爸爸在教我的时候,他的表情别提有多特别了,噘着嘴,瞪着眼,难看死了。我心里想:“老爸你可真笨呀,连我老师都不会当。”这时,叔叔实在看不下去了,笑着说:“来来来,还是我来教孩子吧!”叔叔的表情轻松冷静,我顿时感到十分惬意。叔叔让我把手捂起来,然后把球杆放到大拇指上,最后把球杆对准白色的台球,瞄准要打的球,用力打一下就行了。
没多大功夫,我就学会了,但技术还很生疏。不过我还是鼓起勇气提出要和爸爸进行一场比赛,但我心里也知道自己肯定不会赢爸爸的,因为爸爸可是打台球的老手了,我们的规则是三局两胜。爸爸笑眯眯地说:“好啊!来吧!比赛吧!”遗憾的是,比赛时我居然把不该打进的黑色8号球打进了,按规则我是输了。果然,我没办法赢爸爸,他还让了我很多次,我还是输的很惨。
这就是我第一次打台球,看来,无论做什么事都需要实力啊!以后我一定要多多练习,争取能赢爸爸一局。