一天,我从可怕的梦中醒来。感觉身上像着了火般的痛苦,先是头上像长了两个尖尖的包,再是屁股里又像长了一根绳子,毛绒绒的。我再也忍不住了,我踢掉被子。天哪,我居然变成老鼠了。我的头上长了两个小耳朵,小小的眼睛,两颗又大又尖的门牙,还有细长细长的尾巴。
“呯呯呯”妈妈用力地敲着门:“怎么回事,还不出来,都八点了。你想睡到什么时候?”我想说话,可是一个字都吐不出来,只发出“吱吱”的声音。“到底怎么一回事呀,快点,快出来!”妈妈焦急地喊道。我跳下了床,心想:“我可不想老鼠的样子吓倒了妈妈。”所以我想跑出去。
因为我是一只老鼠,所以只得沿地面爬着走。唉,我的手变成了细小的腿。我用身体推着房门,推呀推,可是房门却一动不动。后来用爪子使劲地扒着大门,最后门终于打开了,我便小心翼翼地走出大门。“吱吱吱”,我高兴地乐了一下。啊,外面的景色真是美极了,美丽的清晨照着整个大地,小鸟也在枝头唱着歌呢。
突然,有一个人说:“有老鼠,快抓老鼠。”不一会儿,就有一大帮人要抓我。“吱”我叫了一下飞快地跑,跑呀跑,终于跑不动了,我便爬到了一棵大树上躲了起来。“吱吱”我得意地想:“原来老鼠可以爬树呀,老鼠还有人没有的本领!”
咦,那里有一个黑洞,趁人不在,我以风的速度穿过马路,钻到了那黑乎乎洞里去了。
天紧紧地把我握在手中。在我的外套变旧了的时候,小主人会重新给我换一个更漂亮更新的外套;当小主人遇到解决不了的问题时,我就会伸出手帮小主人解决问题……于是,她就把我当成她最好最好的小伙伴——我们是形影不离的好朋友!
假如我会72变,我就要变成一把扫帚,每天和同学们一起把教室、校园打扫得干干净净的,看到那么干净的教室,那么干净的校园,我心里可高兴了!因为这些可都有我的功劳呦! 假如我会72变,我就要变成一双运动鞋,主人每天穿着我跑步,快快乐乐地锻炼着身体。当他们比赛跑步时,还得靠我拿第一呢!当我表现好时,小主人就会把我擦得亮闪闪的,我心里可高兴呢! 假如我会72变,我就要变成一棵大苹果树,哪怕只能静静地站在那里,但我觉得,我还是非常幸福的。因为当人们累了的时候,他们就会坐在我的脚下乘凉,人们便会把我当成遮阳伞;当人们口渴时,他们便会摘下一颗大苹果来解渴,人们便会把我当成他们解渴的神秘水……这是一件多么美好的事情啊!
假如我会72变,我还想变成……
我想变成孙悟空,是因为我想帮助那些需要帮助的人,同学们,你们想变成什么呢?