今天,一大早起床,我发现自己不在床上,而是在天空中,我马上飘在了自己家里的镜子前,我从镜中知道自己变成了白云。
我回到了天空中,准备再大睡一觉。可是,一阵风吹过,把我吹到了大海上方,我看到在沙滩上玩耍的小朋友在捡贝壳、做游戏。我心想:难道我的旅行就开始了?忽然,一位老年人带着一把电风扇,对着我吹,这一推又把我吹到了一座山上面。我看见了好几个男子在这乱砍树木,我灵机一动,对着各个地方吹,装神弄鬼,把这几个男子吓跑了。我想告诉所有人,世间万物皆有生命,他们的生命值得我们保护,所以在请大家爱护花草树木,做一个有原则的人。
一想完这句话,又一阵风,把我吹到世界上的各个地方,淹不死人的——死海;我国的第一大河——长江;我国的母亲河——黄河等等不同的地方,这些地方各有各的特色,各有各的美景。
当我被吹到淹不死人的死海时,我想,这海真淹不死人吗?难道里面就没有危险动物?可是我想起张老师说过的话,便相信了。当我看到长江时,我并没有想什么,只是觉得长江真的好长啊!不愧是中国的第一大河。当我看到黄河时,我会想到母亲,母亲就如同祖国一般,为我们遮风挡雨,为我们可以牺牲自己一辈子,包括生命。突然,我回到了家,变回了自己。今天的经历我不会忘记,我长大以后一定要报答母亲,让我们一起努力保护自然,报答母亲吧!