早上起来,我揉了揉眼睛,睁开眼睛后,却惊讶的发现我的手变成了两条又细又长的腿,身上还多了几对翅膀。我扇扇翅膀,便轻盈地飞了起来。我变成了一只小蜻蜓,开心的向河边飞去。
我落在了一朵荷花上,荷叶碧绿碧绿的,一颗颗露珠像珍珠一般在荷叶上滚来滚去,小鱼在小溪里面游来游去,我又飞到了一根树枝上,欣赏着这里的美景,突然我脚下一滑,摔到了蜘蛛网上,我奋力挣扎,但没有任何用处;我想把我的腿挣脱出来,可蜘蛛网把我的腿缠的不能动弹;我扭动着我的头,可我的头被黏丝缠住。我动弹不得。
一只蜘蛛缓缓向我走来,我拼命挣扎,我心灰意冷,难道我第一天变成蜻蜓,就要成为蜘蛛的美餐了吗?我不甘心,或许蜘蛛感受到了我强烈的求生欲望,居然爬走了。我无助的吊在空中,随着风荡啊荡,我只能把希望寄托在来往的行人身上,可他们有的赏花,有的拍照,根本没注意到我,看来我今天是凶多吉少啊!
一个小男孩和他的哥哥走了过来,小男孩指着我说:“那有一只蜻蜓!”哥哥顺着他手指的方向看去:“还真是,多漂亮的一只蜻蜓!”说着,他折了一段树枝,挑着蜘蛛网,我不知道迎接我的是什么,但总算有逃脱的希望了,蜘蛛网被挑坏了,我掉了下来,粘在了树枝上,哥哥看我的脚还在动,笑着说:“还好,蜻蜓还活着。”他们小心翼翼的除掉我身上的黏丝,将我抛向空中,我满心欢喜的向前飞去。这时我忽然被人拍了一下,睁眼一看,原来是妈妈把我拍醒了,原来这都是一场梦啊!