“在那森林里有一群小精灵,它们活泼又聪明,它们调皮又机灵,它们快快乐乐生活在哪绿色的大森林,它们互相帮助生活多甜蜜!”你们知道这些小精灵是谁吗?它们就是那些可爱的小昆虫。
咦?屎壳郎村怎么这么宁静?大街小巷里为什么只有一些弱小的屎壳郎?哦!原来它们都出去工作了,它们的工作就是滚粪球,它们一波接着一波的把滚好的粪球滚到村子里去,直到了傍晚才回到家里和家人团聚。
当天空被黑布遮住,当月亮挂上树梢,当星星出现时,就是昆虫乐队的演出时间。他们到处循环演出:一片树叶、一块石头、一顶蘑菇……都有可能是它们的演出舞台。在这里:蝉是主唱、蝴蝶是伴舞、萤火虫是灯光师、蟋蟀是吉他手、蜜蜂是笛手、蚜虫是调酒师……它们在昆虫大舞台上面它们演奏着一曲曲优美动听的昆虫音乐,使观众们拍手叫好。昆虫乐队的歌声回旋在森林之中,它伴着小昆虫们安然入睡,进入甜蜜的梦乡……
昆虫们是多么的可爱,昆虫们的世界是多么的精彩。在你做完作业之后,就去大自然中散散心,与可爱的昆虫交个朋友吧!