有你真好六年级作文
父爱就像一把伞,为我挡下了生活中的风风雨雨。父亲,有您,真好!
我有一个温暖的父亲。还记得那是一个清晨,我和您刚从地铁站出来,便被眼前的一幕惊呆了。大雨倾泻而下,如银河飞泻一般,路上的行人拿着伞,行色匆匆,而我们又没带伞,望着大雨,您脱下了您的运动防水外衣,“爸爸,您这是要干什么?”“把外衣套在你身上,这样你就不会被打湿了。”“可是这样您不就被打湿了吗?”还没等我说完,您就把我背了起来,冲进了雨里。
雨越下越大,树上的叶子纷纷掉落下来,再看看路,水已经漫过了脚踝。没走多远,您就累得气喘吁吁了,豆大的汗珠从您的脸上滚落,我几次要求下来自己走,您都拒绝了。到了学校,我全身只湿了一点点,但您却全身都湿透了。父亲,有您,真好!
我有一个认真负责的父亲。我每次做完作业后,您都要把我的作业“扫描”一遍,要是发现了错误,您就告诉我:“你的这道题不对,先试着自己改一改。”有的时候我改完了还是错的,您就拿起笔,跟我一起改。您的眼里散发着智慧的光芒,眉毛时而紧皱时而上扬。每当我全部改好了,您就会说“你真棒”来鼓励我。父亲,有您,真好!
我还有一个爱运动的爸爸。每到周末,我们就一起打篮球、羽毛球……虽然我的技术没您好,但每次您都会让着我:“哎呀,这球没投进,太可惜了。”“哇,这一球你也能进,太厉害了!”……父亲,有您,真好!
我有一个好父亲,您是为我遮风挡雨的大伞;您是指引我前行的灯塔。父亲,有您,真好!