有你真好六年级作文
你是一片阳光,即使在寒冷的冬天,也能让我感受到春天的温暖;你是一泓清泉,即使心灵蒙上了灰尘,也能让我永远清澈澄净;你是一株绿树,就算身处茫茫沙漠也会为我撑起一片绿荫,朋友,有你真好!
记得那是一个风和日丽的下午,我们正在考数学。我势在必得,信心满满地写着。写到了一道动手操作题,我从书桌里拿出笔盒,发现里面没有尺子,我愣了一下,翻箱倒柜的找我的尺子,结果还是一无所获。没办法的我只好轻声地问附近的同学,能不能借我用一下尺子,他们都说只有一把尺子,都不肯借给我,我只好无奈地跳过这一题继续写下去。很快我就把其它的题目都写完了,只剩下动手操作那道题了,这时离考试结束只有十几分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,正当我不知所措时,一双手伸了过来,递给了我尺子,你笑着对我说:“喏,借给你!”你就像天使般把你那把尺子借给了我,我接过尺子,迅速的做着那道题,很快考试结束的铃声已经响起,我也正好把那道题做完了。后来我才知道,坐在后排的你一开始并不知道我没有尺子用,直到写完之后看到我坐立不安的样子才知道了情况,于是你决定提前交卷,顺便把尺子借我用。我向你道了谢,并把尺子还给了你,你不以为然的说:“我们之间还需要说谢谢吗?”听了你的话,我的心像喝了温开水,暖暖的。
感谢上天让我在茫茫人海中与你相遇,是你让我在孤单时心中充满温暖,是你让我在黑暗中见到希望,是你让我在伤心时心中充满光明,我的好朋友,有你真好!