有你真好六年级作文
在清澈的泳池中,一位8岁的女孩正在努力地练习着蛙泳。只见她先深吸一口气,然后一头扎进水里,双手和双腿配合默契,快速地从泳池的这一头游向了另一头,成功地超过了一个又一个的对手……这位女孩便是我。想起我从一位怕水的女孩到熟练掌握仰泳、蛙泳、自由泳等多种泳姿,我的心里就不由地感激:汪老师,有你,真好!
还记得我第一次来到来到泳池时,换好泳衣,戴上泳帽、泳镜,却迟迟不肯松开爸爸的手:这么深,这么大的泳池,呛到水了怎么办?万一沉下去了,谁来救我?……这时,您从泳池里上来,快步走到我身边,蹲下身子,身上的水珠不断地滴下来,边上很快汇集了一滩水,让我觉得有些好玩。您抹一下脸上的水,笑眯眯地对我说:“欢迎你跟我来学游泳!瞧,泳池里的小朋友游得多欢呀!汪老师带你下水。”
“可我……可我……”拉着爸爸的手,终于还是松开了,可心里还是有些害怕。
“别怕,水是有浮力的,掌握好方法,你会像灵活的小鱼儿一般畅游水中的!”
就这样,我跟着您下了水。从憋气至打腿,每一个动作您都教得细致入微。有时候,您还会到泳池边,亲自给我示范动作,帮我纠正不正确的姿势。第一天的学习特别快乐,我第一次感觉泳池里竟然有这么多乐趣,以至于一个半小时后爸爸来接我了,我都不愿上岸。随后几天,我很快掌握了最基本的泳姿。当我浮在水面上,甩动双臂,能在泳池里游上十几米时,心里有说不出的得意。
有一回,我自以为很了不起,便在训练的时候偷了懒。您发现后,一把把我从水里揪到了泳池边。我发现,您的脸变得严肃了,皱起了眉,提高了音量:“训练是容不得偷懒的!你才刚刚学会了最基本的泳姿,速度、技巧等都还不行,就自以为很了不起了吗?泳池池里安全第一,想过危险吗?……”您没有了往日的温柔。我从来没有见过您如此严厉,害怕得哭了起来。
等我情绪稍微稳定后,您再次来到我的身边,温柔地俯下身子,告诉我:“游泳是要坚持训练的,不要因为刚学会了一点就洋洋得意,这样就只会原地踏步,而不能进步了。游泳如此,任何事,都是如此……”
就这样,在您的监督和指点下,我认真练习,不断进步,会的泳姿越来越多,速度方面也得到了巨大的提升。这一切,都要感谢您,是您让我学会了游泳,是您让我学会了踏实做事,是您让我在泳池中一次又一次超越了自我。
汪老师,有你,真好!