有你真好六年级作文
有些星星,是落在地上的万家灯火,是家家桌上的,烟火人间。
从小到大,我最喜欢喝的,就是奶奶烧的西红柿鸡蛋汤。
小时候,我总是踮着脚,看着奶奶行云流水地把西红柿剥皮,切碎,在锅里炒得晶亮,再加水,淋上蛋液。感觉奶奶像是变魔术一样,把简单的食材做成了美味的汤,那是奶奶的味道。
现在,我只是偶尔到奶奶家吃饭,奶奶总是高高兴兴地把我按在桌前,碟子碗筷也不让我动手拿。我也闲着,像小时候一样去厨房里看奶奶不停忙活。
奶奶从冰箱旁探出头来,想小时候一样问我:“宝宝,你想喝什么汤呀?”我也像是小时候一样回答:“西红柿鸡蛋汤!”那一刻,时间就好像回到了许多年以前,奶奶忽然就笑了,脸上的皱纹却似花一般绽开。
看着奶奶脸上的皱纹,我突然觉得,时间就像一把小刀,在脸上刻下了不可抹去的痕迹。
回过神来的时候,我已经坐在桌前,奶奶端着热气腾腾的西红柿鸡蛋汤走来,放在了我面前。
“宝宝,你眼角怎么红红的?”奶奶诧异地问道。
“唔,刚刚打了一个呵欠。”我拿起勺子灿然一笑。
“学习也要赶紧点时间,晚上早点睡,不要到那么晚,睡不够……”奶奶嘟囔着,给我盛汤。
她把汤细细地吹凉了些,我抿了一口,刚刚好喝。
灯光下,氤氲的热气中,奶奶的汤,还是小时候的那个味道,因为里面融入了奶奶对我浓浓的爱。
奶奶,有你真好!