谭老师为了让我们知道父母养育我们的辛苦,特意策划了这次护蛋活动。
早上,我深记老师的话,从冰箱里拿了一个鸡蛋,再用一张报纸包好,哈!这样就万无一失了!在去学校的路上,我很不放心,时不时就去摸摸口袋里的鸡蛋,隔一会儿摸一下,隔一会儿再摸一下,可这样还是没有打消我的担心,反而越来越紧张,深怕一不留神鸡蛋就会从口袋跳出来似的。我干脆把我的手插进口袋,紧紧地握住这个鸡蛋。
到了学校,我长吁一口气,把鸡蛋放进了抽屉里,再用书和文具盒挡着。这样就不怕它滚出来了。可是我才离开座位几步,就又被担心“召唤”了回去。“对,必须要加强‘装备’。”我把鸡蛋从抽屉里拿了出来,放到桌子上,再把它的“装备”——报纸拿下,再重新包起来。咦?怎么还是这个样子?哎,算了,我还要扫地呢!
我把鸡蛋重新放回了抽屉里,拿了扫把,在走廊上扫起地来。鸡蛋会不会碎呀?我呆呆地凝视着前方。扫把在地上乱舞着,干了半天,居然一点垃圾都没有扫到。哦!我一拍脑袋。我正在扫地呢!千万不要为鸡蛋分了神啊!
鸡蛋在我的细心呵护下,安然无恙地躺在我的抽屉里。好不容易到了下午大扫除时间,搞完大扫除,我就要带着我的宝贝鸡蛋踏上回家的路程,护蛋活动就圆满结束喽!想着想着我不禁哼起了小曲儿,加快了扫地的速度。“里边有鸡蛋!”我的心都快提到嗓子眼了,惊恐地对着正在帮我搬桌子的陈思诺大叫一声。鸡蛋正在她抬起的桌子里咕噜咕噜地滚动着。陈思诺如梦初醒,连忙把桌子小心翼翼地放回地上。呼!她长呼一口气,拍了拍胸脯:“还好斜度不大,不然鸡蛋就破了。”
虽然我的鸡蛋经历了那么“磨难”都没有破,但是好景不长,我不小心让鸡蛋碰到了椅子上,又不小心一压,鸡蛋破了。顿时蛋黄和蛋清迫不及待地流了出来。我已经顾不上什么了,连忙来“处理”现场……
虽然护蛋没有成功,但是我却想了很多。护个鸡蛋都这么不容易,何况父母养育我们呢?想想自己因为贪玩而没有按时回家时爷爷奶奶在阳台焦急张望的情形;深夜里发烧时妈妈顾不上寒冷为我想尽办法退烧时的情形;过马路时因为我的疏忽而遇到危险时妈妈嗔怪我的情形……我能做什么呢?我能做的就是好好学习,爱护自己,少让爸爸妈妈爷爷奶奶担心,不是吗?