春节小学六年级作文
春节是中国传统的节日,也是我和家人团聚的时刻。春节前夕,我们会将家里打扫的干干净净,并在窗户上挂上剪纸、贴上春联,来庆祝这个喜庆的节日。家里的味道也变了,从厨房传来了年糕和汤圆的香味,我和哥哥还会一起去集市上买花花绿绿的东西,为家里添置点饰品,装扮得更有节日气氛。
除夕夜,我们全家团聚在一起吃年夜饭,刚一坐下,就能看见面前的一桌丰盛的菜肴,大家也高高兴兴地各自举起酒杯,庆祝新春的到来。吃完年夜饭,我们也开始玩耍起来,挂灯笼、放鞭炮,我们燃放着鞭炮,声声扩散。在阳台上,我还看到了很多美丽的烟火在天空中绽放,美不胜收。
春节对于我们这个团圆的国家来说,意义非凡。我会好好珍惜春节这个独具特色的传统节日,感恩我的祖国,也祝福所有的中国人,新年快乐!