光阴荏苒 ,丰富多彩的小学生活即将结束。为了系统地掌握小学数学知识,一天傍晚,我在楼上的写字台的抽屉里找一本五年级上册的课本复习。这时我偶然发现了一本相册,连忙停下了手中的“工作”,坐在地板上,翻起那厚厚的相册。
咦!这不是我五岁的时候吗?看上去好幼稚啊:坐在一辆摩托车上,俨然成了一名威风凛凛的驾驶员。那时候,我一定觉得很酷。哎,这又是什么?哦,原来是六岁的我正和一个同龄小男孩比攀爬呀,那时的我真够淘气的。继续翻了一页,又看见幼儿园时的我正和三个女生一起坐在桂花树下的草坪上,可能是“六·一”留念吧!在我们四个里面,我看上去是最腼腆、最羞涩的了。相册中还有我幼儿园时的“毕业照”,上二年级时在“六·一”儿童节上的表演照,外婆过六十大寿时,我把整块蛋糕贴在哥哥脸上的滑稽照……每看到一张,自己小时候那淘气天真的模样就会在脑海中浮现,尘封心底的美好回忆就会随之唤起……
捧着相册,看得入了神,竟忘了自己上楼是来干什么的。直到外婆的一声:“晚饭好了,快下来吃。”我才回过神来,小心翼翼合上相册,放回了原来的位置。急忙拿起了数学书下楼吃晚饭。
啊!童真,我最美好的回忆,他会一直珍藏在心底,永久!永久!