书声朗朗,窗外浓雾弥漫。空气温润凉爽,一点又一点的翠绿在浓雾中舒展。
你有着一头翠绿的秀发,面目秀丽慈善,水一般的皮肤透着玉的光泽。你的到来,使得万物复苏,春光明媚,好一幅绚丽的春景图。
随着天空一阵巨响,你便悄然降临人间,你用光滑的玉手抚摸着万物,你在万物耳畔边轻语,情悄将他们唤醒。
请看,你将这世界变得如此美好!
当天空亮起了夺目的光泽,万物都苏醒了,你给大树换上了新衣,使他们吐着新绿用叶子;你轻轻抚摸着小草的头尖,细细地说:孩子,快起床吧;你走在山间小路,袖袍一挥,千万朵烂漫的花儿争先绽放,千万种亮丽的色彩织成一张图,如诗如画,好不热闹……
你的第一缕风儿拂过,带着花草的芬芳慢慢拂过鼻尖儿,好像身在梦中一般,美妙至极。阳光正轻轻斜射下来,暖洋洋的,这个世界好像又更加美丽了,一层金膜附在了万物表面,这难道不是盛情夺目的一幅画吗?
“唧唧,唧唧……”一阵阵鸟鸣打破了平静。鸟儿在空中盘旋,好像在围着你转,有的还在树梢,唱着你的赞歌,一声声优美的旋律,使你更加夺目了。
忽然,一朵乌云遮住了阳光,你在空中召唤着春雨,果不其然,一滴又一滴的雨点儿滴落在地上,春雨像针,像牛毛纷纷扬扬,飘飘洒洒,从空中落下来,落在树上,落在花儿丛中,落在小草尖儿上……为他们洗净了尘埃,使得他们更加惹人爱。
雨停了,你散去了乌云,阳光又重现大地,花草树木上还有着点点露珠。在阳光下照射下,闪烁着耀眼的光泽,万分的惊人,令我不得不赞叹你的鬼斧神工。
啊!春姑娘,你给万物带来了生机,给大地披上了美丽的大衣,你是万物的起源!你就是美的一幅画!有你真好。