六年级上册语文作文
自我保护的能力对每个人都很重要。学会生存是人生最重要的一课。为了生活,我们应该学会保护自己。蒂莉,一个10岁的女孩,用她的自我保护知识拯救了数百条生命。
那是20xx年12月26日上午,蒂莉和家人在泰国普吉岛玩耍。突然,蒂莉发现海水中有奇怪的东西,潮水突然退去。她知道会有海啸,因为地理老师曾经说过这些是海啸的前兆。于是她绝望地大喊:“大浪来了!”她的直觉让海滩上的人和附近的人在海啸前安全撤离。这一切都归功于蒂莉,她用自己的知识拯救了自己,拯救了数百条生命。
蒂莉用她学到的东西来保护每个人,她的生活中有很多这样的事情。有一个孩子用他所学来保护自己。
孩子才8岁。有一次他在家玩,突然闻到一股煤气味。他吓了一跳,马上跑到厨房,发现煤气漏了。这孩子吓得不知道该怎么办。突然,他想到了老师说的学校煤气泄漏的事。他立刻关掉主气阀,然后打开窗户换气,然后切断电源,最后跑去找邻居帮忙。孩子也用学到的东西救了自己。
蒂莉和孩子在危险的时候都会保护自己,都是因为他们知道一定的生存知识。我们还应该更多地了解如何处理紧急情况。学会保护自己,学会生存。
六年级上册语文作文2
假如要回报父母的恩情
假如要回报父母的恩情的话,
我愿意成为一棵大树,为你们遮挡阳光;
从我第一天诞生在这个幸福的世界上,
我就开始成了你们一生的负担了;
假如要回报父母的恩情的话,
我愿意成为一把雨伞,为你们遮风挡雨;
不管在我快乐时、悲伤时、生病时是你们
在我身边陪伴着我,跟我分享快乐和悲痛;
假如要回报父母的恩情的话,
我愿意成为一把椅子,你们累了,我让你
们坐下来休息;
教育我人生哲理的人,
是您呀!
教育我人与人之间要互相帮助的人;
也是您呀!
假如真的要我回报你们的话,
真的一千一万个愿意也报答不了你们对我的
恩,你们对我的情。
十多年来的恩情,
女儿永远难忘。