今天班会上老师告诉我们,小超同学要去澳大利亚读书。听到这个消息,全班同学都惊讶地看着小超,眼中充满了不舍。毕竟四年来,我们共同生活在一个胜似家庭的班集体里,同学们都亲如兄弟姐妹。尤其是我的同桌小喆,刚才他还晴空万里,瞬间就晴转多云,我知道,他一定很难过,因为小超是他最好的朋友。
老师接着说: “下面请小超同学上讲台跟大家告别。”
小超激动得满脸通红,抽噎着说:“我去澳大亚利后,请大家不要忘记我,给我发E—mail……”还没说完,他就已经泣不成声。他不舍的话语深深触动了我,伤感的情绪在心中蔓延……
“接下来,请大家把准备好的礼物送给小超吧!”老师哽咽的话音刚落,小喆就第一个冲上讲台,跌跌撞撞地跑到了小超的面前,语无伦次地说了一堆话,并送给小超一叠“摩尔庄园”米米卡,他太了解小超了。
回到座位,小喆趴在桌子上哭了起来,哭得稀里哗啦,双眼都红肿了。我还是第一次看到一个男生这么动情的哭呢!第二个上台的是中队长。他带着哭腔朗诵了一首自己改编的诗——《送陈世超至澳大利亚》:“海内存知已,天涯若比邻”在师生雷鸣般的掌声中,他紧紧地拥抱了还沉浸在诗里的小超,并送给他一袋水果糖,他想要小超记住大家在一起时的甜蜜。