泪水六年级作文
在我们成长的路上,总会有辛酸的泪水,感动的泪水,喜悦的泪水,甚至还有委屈、伤心的泪水,伴着泪水与欢笑,我们一天天长大了。
记得有一次,我去家附近的超市购物,临行前,妈妈叮嘱我说:“孩子,出门注意安全,还有口袋里的钥匙,不能弄丢了啊!”我答应着,兴冲冲地跑去超市了。
几十分钟后,我选好东西,正要离开时,却发现钥匙不见了,我心一惊,不知道钥匙丢在哪了?我赶紧去刚才选东西的架子前找了一遍,可是连钥匙的影子也没看见,我急得团团转,额头上也冒出了汗珠,天很快黑了,我还在原地打转转,泪水噙满了我的眼眶,就在我快要哭出声来的时候,一个陌生的老奶奶,把一串钥匙递给我:这是你的吗?小朋友。我惊喜地点了点头,问:您是怎么找到的?你又怎么知道是我丢的?“我看你在这转悠半天了,知道你丢了东西,喏,我还带着电筒。”老奶奶说着还冲我摆摆手里的电筒。
我低头一看,老奶奶的电筒早已老化了,道路还这么黑,再加上老奶奶两眼昏花,居然能帮我找到钥匙,真是太好了。老奶奶拍拍我的背:孩子,天不早了,快点回家吧,爸妈会着急的。说完,老奶奶就走了,我还没来得及说声感谢,看着老奶奶离去的背影,我流下了感动的泪水……
流过泪,我感到心灵从未有过的轻松与明净,就像雨水洗过的天空,澄澈明亮。泪水让我懂得了感恩,懂得了珍惜,也让我明白了许多做人的道理,伴着泪水,我在不断地成长。