泪水六年级作文
在暑假期间,我流下了许许多多的泪水,可是最让我印象深刻的,是痛苦的泪水。
记得那天,离开学只有一两天了。我的暑假作业干净的躺在我的课桌上,我却一点也不像理他。
每次我走过课桌前,都仿佛听到了它的呐喊:周格睿,快点写“我”呀!再不写你就倒大霉了。我最多就是看一看,然后再把它给放了原位,自欺欺人地心想:欸!看来被老师骂是免不了了,可是就算我现在写,也写不了多少了。
想着想着,我又叹了一口气。接着,我就躺在沙发上看起了课外书来。书上写着:今天的事情,不要拖到明天再做,否则这件事永远都做不完。诶!现在连书都跟我作对!我把书扔到一边,潇洒地睡起觉来。在梦里,我仿佛已经看见了老师和爸妈愤怒的眼神,不由地冒出了一身冷汗。
“周格睿!”我被一个愤怒的声音吓醒过来,抬头一看,是妈妈生气的脸。她用手指着我的鼻子,气呼呼地说:“你暑假作业还没写完,怎么还不去写!”我小声嘀咕:“不就是暑假作业吗?反正也写不完,就算写,也不用那么大的声音凶我吧!”
妈妈听到我小声的嘀咕,气不打一处来,一气之下使出了她的必杀技——“降龙十八掌”。
随着“啪啪……”几个清脆的响声,我流下了痛苦的眼泪。
虽然在那天的最后我写完了暑假作业,可是那痛苦的眼泪却流在了我的心里。