泪水六年级作文
泪水是一个神奇的东西,可以表现人的心理,比如,开心,难忘,伤心……你知道吗?每一滴泪水之后都藏着一个个感人的故事。
在我们与江老师的共同努力下,我们结束了为期十二天的全国团体比赛。
三天过后,出来的那一刻,我惊呆了,我们竟然是金奖,还是第一名,我们顿时像一位三岁小孩一样到处乱跳,一颗颗眼泪就像一个个快乐的小精灵,泪珠慢慢地滑到嘴边,啊,真甜呀,嗯?泪水不是甜的吗?
要知道,为了这次比赛,我们提前三个月就开始准备了,有需要拉的曲子,站位,练习。
在练习的过程中,有一个片段像影片一样在我的脑海中播放着。有一首曲子的一串超高音,我练了一个礼拜也没有练好。便去找江老师,江老师一遍遍地讲着,我没听懂,江老师又耐心的与我讲解起来。终于,我们明白了,回去埋头苦练。最后,把它啃下来了。
在领奖时,江老师也笑哭了,要知道,她为了这个比赛,披星戴月,早上天未亮就起来安排站位,顺序,第二天未亮,就又开始工作了,可以说,她为了我们操碎了心。
第二天我们上去领奖时,我们脸上的笑容是最阳光的,接过奖杯的时候,我们感受到了那份重重的希望。
中午我们吃饭时,我看着那奖杯,那喜悦的泪水又不禁流下来,这是成功的泪水。