泪水六年级作文
一生流过许多泪,依稀记得,总有那么一次,泪水是甜甜的,沁人心脾……
“刺啦——”随着裤子划破的声音,一串殷红的血不知好歹地往外蹿,看着都可怕。
“思,你咋滴啦?”小可可能见我扑倒在地,边跑边喊。正处于疼痛阶段的我强忍着泪水,可它确实调皮,顺着鼻尖滴到伤口上方,随鲜血一同前行。
“啊!哦,没什么事。”我嘀咕着,将裤子往上拉了拉,想止住这顽劣的血。
脚步声越来越近,小可的声音也越来越清晰,“呼,肯定出事了。哼,想……想骗我?”她的喘气声悄然而起,我再回头,就是她那张白净的小脸蛋。
我慌忙把裤子绷紧,咝——一阵钻心的疼痛顺着食管往下滑,可即使这样,纸还是包不住火的。血从大腿流下,浸湿了袜子,给雪白的袜子烙上了火红的印子。
“流了那么多血!快把伤口露出来!”她气喘吁吁地说,将我的手强行拿开,将狰狞的伤口露在清新的空气中。嘿!那儿,乌黑的头发上挂着一滴微小的汗珠,我想伸手将水珠拍下,“别动!”小可一声训斥,我怔住了,随后心里升起一团小火苗。
“你生气了对不对,刚刚就差最后一步了,你一动,就失误了。”她抬起头来,眨了眨那双明亮的眼睛,擦了擦额头的汗水,安慰道:“现在没事了,你瞧!”
我顺着她纤细的手向膝盖望去,一条旧旧的红领巾绑在伤口上方,我认得那条红领巾,是——小可的。被磨破的裤子上那个缺口似乎更大些,我疑惑地望着小可,突然恍然大悟,绑红领巾是为了不让血流出,开大缺口,为了让伤口不那么闷。
不知怎么的,我鼻子酸酸的,只觉得两行湿润的泪珠滑下,流进嘴里却有一丝甜味。
路上行人如此多,唯有你让我流泪。