早晨,我洗漱过后便对镜打扮。镜中映出我闭月羞花般的容貌,尤其是我那长长的黑发,一直披到腰际。十六岁的我,宛若天仙一般。忽然,爸爸在阁楼下喊我:”秀云!“我应了他一声:“哎————”他说:“你不是要去学校拿毕业通知书吗?”我说:“哎,都忘了。”我换上一件粉红色的古代衣裙,穿上一双粉红色的布鞋,出了门。在路上,我还想:考试时我的身体有点不好,能拿到好成绩吗?到了学校,校长公布了录取名单,名单里没有我,我当时头一阵痛,差点晕倒。我回到了家,刚踏进家门便晕倒在地。我醒来时,正躺在我的床上,父母都在身边,爸爸问我:“秀云,你怎么了?”我说:我没考上高中。”爸爸的脸色变了,他一把把我拽下来,还说:我们李家没有你这个女儿!“他气冲冲的破门而出,一会又回来了,他手里有三样东西:一把剪刀,一段白绫,一瓶毒药。我明白了,他让我死。他又出去了。妈妈搂着我,说:”秀云,你别做傻事,我去和你爸说说。“
她随即下了阁楼。我当时心伤到极点,感觉负了爸妈的养育之恩,我拿起笔,写了一封遗书,后悬梁自尽。我的魂魄,飘出体外,在屋里回荡。忽然,妈妈上来了,她一看到我的遗体,大喊道:”我的女儿!“她把我弄下来,抚摸我说:”秀云呀,你走了,让我怎么办呀!“入葬那天,我的魂魄也跟了去,我看到了爸爸悔恨的神情,看到了他流出的伤心泪。