六年级多彩的活动作文
20xx年7月14日,我们小记者来到了由上海教育出版社主办的周锐新书发布会活动。周锐伯伯是一位著名的的儿童文学作家,著有“大个子老鼠,小个子猫”系列、“幽默名著”系列等,同时他也十分热爱书法。周锐伯伯这次出版的新书十分与众不同,叫《有故事的书法》。
活动一开始,周锐伯伯与主持人出场,开始谈书中的趣事,从他们的谈话中,我发现周锐伯伯是一个富有想象力,和蔼可亲的人。我还得知周锐伯伯写这本书是为了要让大家了解中国的传统艺术——书法,所以这次他采用了和以往不同的表达方式,在写故事中,加入了书法,而每个书法中都有故事,这就是他所说“要写一本与众不同的书”。
《有故事的书法》中,最吸引人的就是想象力,因为正是有了这些想象力才能使周锐伯伯写出那么多家喻户晓的童话。
同时他还透露可能还要写一本有关京剧的书,因为现在年轻人都不了解京剧,其实京剧也是非常有趣的一项艺术。为了普及中国传统文化,同时突破自我,他不断的在为此做努力中。
活动最后,周伯伯和我们写了“有尾青蛙”四字,他让大家充分发挥想象的空间,用毛笔字体现故事性,并在最后很荣幸能和周伯伯合影。
发布会期间,人络绎不绝,我们也顺利完成了采访。经过这次发布会,我领略到了书法的有趣,知道了想象力的重要性,明白了观察生活,处处都有新发现。