六年级多彩的活动作文
“走过路过、不要错过,我的书崭新又便宜,故事情节生动又有趣儿,大家快来买呀!”摊主挥汗如雨,眉飞色舞地介绍着手里举着的一本《水浒传》,那逢人就推销的样子,真令人忍俊不禁。下午,五小的操场上,像烧开了锅的水一般沸腾起来。争吵声、吆喝声、讨价还价声,还夹杂着哗啦哗啦的翻书声……各种各样的声音组合起来真像一首杂乱无章的乐曲。一年一度的跳蚤书市正在热火朝天地举行。
放眼望去,有的满头大汗、气喘吁吁地推荐着自己的书籍,有的皱着眉头,叉着腰,大声与顾客讨价还价,还有的在摊位前挑选着自己心仪的书籍……见此情景,我也赶紧掏出书摆好,嗓音提高了八度:“快来看看呀,这本书物美价廉,有丰富的插图,优美的文字,不买可就太亏啦!”我的声音很快就吸引了几个二年级的小朋友。他们好奇地围过来挑选了几本童话书,我赶紧趁热打铁。“小朋友,你看这书,图文并茂、价格公道,你难道不喜欢吗?”其中一个眼疾手快地拿到手里翻了翻,便把手插进兜里,摸索了半天拿出两个硬币。面露难色地望着我。我赶紧再给她们吃一颗定心丸:“小妹妹,看你们年龄小,又这么喜欢我的书我可以再便宜一元钱,两元钱卖给你,但是你要答应我,一定要好好爱惜它。小妹妹笑颜如花般边点头边付了钱,像只欢快的小兔子似的抱着书跑远了。接着,又有许多小朋友陆续买走了几本绘本以及一些故事书。“太好了,生意不愁了!”我喜不自禁。
拜托好同学帮我看着摊位,我便开始淘宝。忽然我眼一瞥,发现了那熟悉的标识,“啊!是新的《笑猫日记》我赶紧如饿猫见到老鼠一般,以迅雷不及掩耳之势扑过去迅速翻了一遍,正规版本,保存完好,是我的菜!经过一番讨价还价,终于以最低价买了三本书。此时我的心仿佛一朵怒放的玫瑰,婀娜多姿,娇艳欲滴,又好比刚学会飞行的雏鹰,自由自在的在天空中翱翔,还好是你在你饥渴难耐时,忽然,前方出现了一潭清澈的湖水,那心情旁人无法体会。
接下来,我又睁大双眼仔细搜索起来,看着熙熙攘攘的人群我眼珠一转——计上心来。不一定要我喜欢的书记呀,我买一些流行的大众喜爱的书在贩卖出去,还能从中获利呀!说干就干,我赶紧买了一些《米小圈上学记》但由于我逛的时间长,买的书都抱不动了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。最后还是一些小朋友帮我搬过去了。于是我趁机推荐我的产品,经过我的一番劝说与推销,小朋友们,成功买下了我的产品,欧耶,我真棒。
“ 哎,哎,别走呀!我这里还有很多好书,要走的朋友们,花几分钟看看,这可是最后的机会。”刚才生机勃勃的跳蚤书市,眨眼间就要结束了,看着身边那些怀抱一摞书的人流心满意足地散去时,我心里不仅感慨万千;跳蚤书市其实就是一个相互交流的活动,你把不再需要的书低价卖给我,我这里也许有你心仪的书,这样各取所需,真好!