六年级多彩的活动作文
暖风习习,花香缕缕,醉人的春意透过窗户潜进美术教室。一副巨大无比的画挂在教室正中央,在阳光下熠熠生辉,看着它仿佛进入了春天的梦幻森林。那美丽的森林正是美术社的成员一起创作的。
这学期美术社举办了一场“仿刺绣”活动,集体创作一幅美术作品。经过讨论,我们将主题定为“梦幻森林”,分工协作,共同完成。
大家开始专注创作,屋中只有剪刀的咔咔声,笔画的唰唰声。所有人都在认真画自己的部分,有的悬着手腕,一轻一重地画着羽毛,在每一根线后面轻带一笔。有的人时而蹙眉,时而舒展,恬静而优雅;有的人抿着嘴,眉眼尽是认真,手中的剪刀在橘色的暖光中嬉戏,仿佛这一刻,一切就在这剪刀上。
海棠花由我负责。用蓝色彩纸折叠后,剪出一些桃心形状的花瓣,再用牙签沾蓝墨水在花瓣上描绘,根部是深蓝,中间是宝石蓝,上面是浅蓝,一层一层地叠加花瓣,花朵立刻层次分明,立体精致起来。我的伙伴西诺正在勾勒海棠叶片,手腕来回转动,由深入浅,笔触细腻,那轻松,流畅的线条如一条自由的鱼在水中畅游。画完后,俯身仔细打量,眉头微蹙,又拿出笔细细描绘起来,从她的身姿中能让人感受到她对作品的认真与喜爱。
转眼过去数小时,但大家都不想休息,一直专注在画上,心里只有一个愿望就是把画画好。
画作完成了。只见绿色的大森林绵延似海洋,阳光穿过层层叠叠的枝叶,洒落一地金沙。绿茵之上,繁花满地,翠林之中,鸟雀欢鸣。大家都连声称赞,空气中洋溢着快乐,似乎把一切劳累的事都抛在了脑后。
这个多彩的活动让我体会到了合作的快乐。协作不仅让这幅画更加美观,也为其增添了深刻的意义。正如人们所说:一盏灯不能点亮夜空,而无数盏一定能。