春夏秋冬各有自己的迷人之处,但最令我向往的,还是那百花齐放的春天。春悄悄的到来,冰雪消融,万物复苏。春风吹遍了每个角落,一切事物都显示出了勃勃生机。春来了,小鸟扇着轻快的翅膀飞回来了;春来了,小草探出了小脑袋;春来了,小花绽放出了灿烂的笑脸;春来了,大树也从睡梦中苏醒了。春是那么美丽,那么迷人,那么多姿多彩,我们怎能不喜爱这美好的季节?
春让人们在大街上闲逛,使人们变得精神抖擞,充满了活力。春蹦蹦跳跳地走进了商场,使那些商品变得多姿多彩。由于季节的变换,商家都开始了打折的活动,引诱人们走进店铺争相购买各种各样的商品。春,给各行各业也带来了春意盎然的活力。
春走进公园,使公园里的花草树木都从睡梦中苏醒,将自己美丽的一面展现给游客。天气越来越暖和了,早晨在公园晨练的人也越来越多了。在暖风吹拂下晨练,这难道不是一种春天独有的乐趣吗?
春走进书香圣地——校园,校园里的孩子们看见春的到来,都欢呼雀跃。早晨来到校园,暖和的春风吹拂着人的脸颊,使人感到神清气爽,能够更好地投入到学习中去。校园里的花草树木也展现出了最美丽的一面,下课铃一响,孩子们便欢呼着从教室里跑出来,来到绿树成荫的广场上,有的在跳绳;有的在踢毽子;有的在玩捉迷藏;有的则一丝不苟的坐在树下看书。总之,春使校园变得更加充满活力,更加美好了。
春在空气之间穿梭,使空气不再刺鼻,变得清新。人们出门时不用再戴口罩,出去旅行的人也更多了。人们可以在公园。动物园或植物园里闲逛,不用再怕闻到难闻的味道,反而能闻到沁人心脾的花香,使人心情舒畅。这种乐趣不是在夏。秋。冬三个季节可以体会到的。
春悄悄地来,也悄悄地去。不知不觉中,天气就会变热,春天也会随之悄悄溜走。
春天短暂而美好,春天的乐趣说不完道不尽。总而言之,我爱春天,我爱这百花齐放鸟语花香的季节。