如果有人问我:“ 你最想为谁喝彩?”我一定会自豪的告诉你:“我要为我老师的眼睛喝彩!”老师,我为你的眼神喝彩,因为你领着我在知识的海洋里遨游;因为你的眼神领着我翻过困难的大山;因为你的眼神在我信心的河流里飘荡,我要读懂你的眼——一双神气的眼。
记得有一次,做作业时,我遇到了一道难题。于是,我就闭上眼思考。我绞尽脑筋,思索着费劲了无数脑细胞。正当我忙的不知所措时,我偷偷瞟了一眼同桌。突然,我感觉到有一道眼神射了过来。我顿时觉得惭愧。我总觉得有人要告诉我什么?我抬头一看,老师正用他那会说话的眼睛望着我,似乎在等待着我的反应。我不在理会同桌的作业本了,我要自己独立思考。我静下心来,心平气和的审题,找已知的条件,渐渐的解题有了眉目。我开心极了。当我再次抬头时,老师正用赞许的目光鼓励我。我开怀的冲老师一笑。这样感觉真好。我差点就犯错了,想到这里我就对老师充满了无尽的感激。特别是老师的那双眼睛,她照在了我的心里。
以后,当我遇到了什么事,我都向老师的目光求助,从她的目光中搜索我想要的一切答案。在我当学习委员时,同学们讽刺我,我实在忍无可忍。当我眼神里流露出“打退堂鼓” 的念头时,老师的目光再次落在了我的身上。那目光柔而轻松,刚而坚定,似乎在鼓励我:“不要怕,大胆的做!”我被老师这一鼓励,马上想吃了定心丸,我顿时挑起了学习委员的重任。
这就是我的老师,你说我难道不应该为她的眼神喝彩吗?她的眼神充满了一切,她的眼神是一本百科全书。从她的眼神中我能读懂一切。正如一首诗中所言:
老师的眼神,
如春天的阳光,
照在小朋友的脸上,
暖在我的心窝里。
老师的眼神,
似芬芳的花朵,
在我们前进的道路上,
散发这一切的芳香。