学校这一次的冬季运动会,很遗憾,我因为身体原因不能参加,但这并不影响我作为观众来观看这场往年最激动人心的校园运动会。哪怕是我坐在观众席上,我也能够感受到冬季运动会的热烈。
学校每年的冬季运动会都是学校四季运动会中最让人期待的运动会,因为天气的原因,更因为年终的原因。寒冷的天气里进行运动会比赛,就好像是冬日里围在一起吃火锅一样,把所有人的热情都激发和释放了出来。一年年终,像上班族似的,我们所有的学生也会对自己这一年的学习和生活做一个总结,而这场冬季运动会是最好的体现时刻,既能展现学生们的身体素养,也能够展现学生们的心理素养,在一场场的比赛中。
我坐在观众席上,盯着往年我自己参加的那一场比赛,发现今年的冬季运动会,选手变更很大,除了我没有上场之外,领班的那个优秀选手也没有上场,而新加入的选手是我们这个年级那个成绩最好的班,也是从来没人参加运动会的班级里的同学,这让今年冬季运动会有了新的看头。我注意到这一场比赛围观的人越来越多,我只好再往高处做一些,才可以清楚看见比赛的盛况。“哎呀,第一名是那个成绩最好班的选手!”“原来他们班不仅成绩厉害,连体育也这么厉害!”“是啊,真是让人甘拜下风。”在旁边同学的探讨中,我得知这一场比赛的结果是这样,心里不仅有了一点点小小的失落,为自己这一次没能跟这个班的选手比试而产生的失落。或许我参赛了,这个结果就不是这样的?也或许我参赛了,这个结果还是那个班的选手最终获胜,像他们班永居第一的文化课成绩一样。
不管是何种结果,今年没能参加学校冬季运动会的我只能坐在观众席上观看这场激动人心的校园运动会,和我最开始的想法已经完全相反了,我想还是参加带来的感受会更加直接吧,观众席上除了等待,原来还有失落。