太阳落了,有再升起的时候;小草枯了,有再发芽的时候;白雪化了,有再飘落的时候。一个学期过去了,新的学期又一如既往地挥着手朝我们走来了,但这次我对它的到来却有着不一样的感觉。
时光飞逝,转眼间,我们迎来的是小学生涯最后一个学期。在这个学期中,很多事都将成为最后一次,所以我非常珍惜。新学期就是一个新的开始,刚萌芽的种子,只要坚强不屈,就会冲破黑暗,迎来光明;弱小的树苗,只要不惧困难,就会长成一棵茁壮的大树;哗哗的小溪,只要坚持不懈,就会将拦路石一一冲走。所以,我要为了自己的目标而努力奋斗。
这是我们小学期间最后一个学期,大家都想着日后的发展,也都想着去好的学校上初中。在这新的学期里,我要百尺竿头更进一步,攀上更高的山峰。因此,新的学期已经开启,于是我为设立了“三高”的新目标。
一、长身高。俗话说的好:“一年之计在于春”,春天是一年中最好的长高季节,所以以我要在接下来的这个有春天的学期中,在学习之余加强锻炼。多跑步,多跳绳,多活动,增强身体素质,提高免疫力,让身体拼命长高,摆脱教室第一排的座位。
二、成绩高。在新的学期里,我将继续在知识的海洋里畅游,迎接新的挑战,将精力都投入到学习中去,努力做到上课专心听讲,认真做笔记,还要博览群书,增加阅读积累量为阅读和写作打下基础。数学考试时要加强检查,平时还要积累更多英语词组,了解科学知识,让自己的学识,见识与成绩更上一层楼。要有好成绩,就要不懈地努力,同时,要改进自己的不足之处,发扬优点,不断取长补短,还要对自己更加严格要求,全力以赴、持之以恒。我相信付出就会有回报,虽然它会迟到,但永远不会缺席。
三、志向高。六年级最后一个学期了,小升初的目标也设立好了,我的目标就是一中实验,我一定要努力奋斗,让自己在小升初硝烟弥漫的战场上,顺利地过关斩将,达成自己的目标。但不能光说,得用行动去实现,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。是小草就要染绿天涯,是水滴就要汇入浩瀚的大海,是萤火虫就要燃成熊熊火焰,在新的学期里我一定会成就一个崭新的自己,向着自己的目标,奋力前进。
新学期,你来的匆匆,但我不希望你去的也匆匆,我要抓住你去来之间的每一天,每一分,每一秒,让我的这个学期变得充实。也愿我能像海绵一样,吸收更多的知识;能像金钥匙一样开启智慧的大门;能像花儿一样,快乐地绽放自己的美丽。同学们,让我们共同努力,放飞自己理想的翅膀,创造辉煌的人生吧。