你见过流动的花吗?那是一种在雨中开放的花,雨下得越大,它开得越多,开得越密、开得越艳。从小巷流向车站,流向大街,流向学校,一直流向前。有高有低,有大有小,没有尽头。好象花儿开遍了整个中国、整个世界!
雨滴落在伞上,留下了一串串跳动的音符,又滑落在地上,击起了点点小圆晕,也激起了人们的思绪,波澜微微。
今天,阴雨蒙蒙,淘气的小雨点一滴滴的落地。街上的花儿开了,一朵,两朵,三朵……黄的、红的、蓝的……刹那间,街上满都是花。我打着我的小花伞,踮起脚望去,昔日满街的人流都成了伞流。一个挨一个,静静地流着,那么均匀、那么和谐、那么清晰。让人看了心里总会涌起兴奋的感觉。看那些伞,不,应该是蘑菇!噢,也许是花儿吧?对!开得密密的,却不给人拥挤的感觉;开得五光十色却不耀眼,这不正像大街上会流动的花儿吗?这流动的花儿涂满了我的眼底,我的脸上泛起欣喜的点点红晕。
雨停了,花伞渐渐少了,刚才的色彩斑斓都消失。花儿不见了,但刚才的那片壮丽的景象一直映在我的心里。